※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

妊活中で、コロナワクチンを打つタイミングについて相談です。妊娠中にワクチンを2回打った方、排卵日前後に打つのは避けた方、どうでしょうか?

妊活をしています。
コロナワクチンを打とうと思っていますが、1回のチャンスも逃したくない、、と言うのが本音です。

実際に、ワクチン2回打っている間に妊娠された方、どのタイミングでワクチンを打ちましたか?
排卵日前後に打つのはやめた方がいいのかなと考えているのですが💦

コメント

りえ

私は2回目打った月に妊娠がわかりました。微熱でてカロナールも飲みましたが、妊娠発覚があとだったんで割り切るしかないかと。

• はな

はな

排卵後に2回目を打ったのですか?
    やっぱりワクチンを打った時は見送った方がいいのでしょうか、、🥺

• 9月5日
  • りえ

りえ

排卵日後にワクチン打ちました。妊娠してるかは、わからない時だったんで。一回のチャンスも逃したくもなく。
    終わったので、あとは信じるしかないです!打った後悔はないです。今かなり流行ってますから。

• 9月5日
  • はな

はな

排卵後に打ったんですね!
    副反応などありませんでしたか?

• 9月6日
  • りえ

りえ

微熱でて、カロナール飲みました😊

• 9月6日

不妊外来に通うながら妊活してます!まだ妊娠には至っていませんが…

ワクチン2回目の接種が排卵日後、生理予定日4日前のタイミングになっています。

もし妊娠していたら…という不安もありますが、今回を逃すと次いつ打てるかわからないですし、不妊外来の先生にも打った方がいいと言われたので打つことにしました。

打った方がいい(打っても問題ない)理由についても先生に聞いて、納得できたので打ちます☺️

ゴママリ

不妊治療しています。
私もワクチン接種のタイミング、かなり悩みました。

結局、移植後、妊娠判定日2日前に1回目の接種を予定しています。
妊娠していたら初期ですが、2回目も打つ予定です。

担当医の先生からも妊娠前、妊娠中でもワクチン接種を推奨すること、まずは自分の命を守ること、合理的に考えてくださいね、と助言されました。

妊婦は重症化リスクがあり、医療崩壊している今、命を守るのはワクチンしかないかなと思いました。