ぴょん
焦りを感じるようなら病院に行ってもいいのかなと思います!
不妊は原因不明のことが多いですが、それでも授かる可能性は上がると思います😀

はじめてのママリ🔰
なんでと思ってモヤモヤするなら病院いきます!!何かわかるかもですし!

はじめてのままり
私も8ヶ月ほどメンタル浮き沈みしながら頑張っていましたが、授かれず今月から不妊治療専門のクリニックに行き始めました🥺
不妊治療クリニックっていったこともないし、他人にも口頭ではなかなか聞きづらいことなのでどんな場所かわからず不安ですよね💦わかります💦
色々検索して、近くに評判の良いクリニックを見つけたことと本当に本当に赤ちゃんが欲しい!もうメンタル保つのもしんどくて限界で、それなら自分にできることは試してみよう!って決心ついたって感じです😭
でも行ってみると先生が良かったのもありますが、通いだして2回目で卵管造影検査や子宮鏡検査、ついでに旦那の精液検査ができて私の卵管が詰まり気味だったことが分かって今では行って良かったなって思っています🥹
費用は初回も含めていまのところ3万いかないくらいです🙇
卵管造影検査で、卵管の一時的な詰まりは解消できたのでまたタイミング法で様子見る予定です🗓️
私もクリニック通いだしたばかりでこの先のことは分かりませんが体外受精などもっと進んでいくと仕事の調整をしないといけないんだろうなって思っています🥺💦
さっきの検査だけなら、何回も病院に行かなくて良さそうな印象です!(私のクリニックだけかもしれませんが😭)
私と夫は欲しい子どもの数と贅沢ですが年齢差が決まっていて、それを考えると私の年齢的にも時間がないので簡素に言えば時間をお金で買っているような感覚です!(だからって必ず授かれるものではないのも分かっています)
お一人ではなかなか決めづらいことなので夫や、お友達、両親、このママリの皆さんなどにご相談にのってもらって自分でも調べてどうするのかお決めになっても良いのではないかなぁって思います☺️✨
お互い恵まれるといいですね🤝🏼
コメント