※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.mama
子育て・グッズ

5歳の子供の夜の寝る時のオムツやパンツについて、朝まで漏らさず寝る子供やトイレでうんちをなかなかしない子供について相談です。アドバイスをお願いします。

5歳の子を育ててる人に質問です!
夜寝る時はオムツですか?パンツですか?
パンツで寝てる子は朝まで漏らさずですか?

うちの子うんちができず、トイレでなかなかしてくれないのですが、同じような子いますか?
またアドバイスがあれば教えて下さい😭

コメント

ままん

5歳男児ですが2歳9ヶ月でオムツがとれてから夜寝るときは一回もオムツを履かせたことありません!夜のお漏らしも今までないです!夜寝る前にトイレに行かせてますか??膀胱がまだ小さいのかもしれませんね💦

• .mama

.mama

オムツがとれてから夜もパンツなんですね👍
    うちはオムツとれてからも、夜寝てる時はオムツ履かせて、朝起きたらドボドボにしています(笑)
    寝る前にトイレ行ってますよ🚽

• 9月5日

もうずっとパンツですよ!
時々ちびって起きることもありますが、ほぼお漏らしはしないです👍

寝る前に水分を取らない、直前にトイレに行かせるですかね🤔

• .mama

.mama

お漏らししないのすごいです✨
    直前にトイレ行って寝ていますが、まだ夜中におしっこ出てます😂

• 9月5日
空色のーと

年長さんですがまだ一応5歳児です。
寝る時は3歳になる頃からずっとパンツで、3歳の頃は年に数回お漏らししちゃってる感じでした☺️

うんちも1度できちゃえば…ですよね💦長男がうんちをトイレで中々できないタイプでしたが、本当に粘り強くトイレで座って待つ、でも出ない、を繰り返し、2ヶ月くらいでやっと出るようになりました!

• .mama

.mama

ちょびちょび出るタイプなので、オムツがなかなか外せまん💦

うんちは便座に座ることすらまずしないです😓
    未だにオムツです💨

• 9月5日
ガオ

来月5歳の息子ですが…
夜のオムツに関しては3歳代で取れましたがうんちだけは4歳2ヶ月でやっとトイレで出来るようになりました!
おねしょは数ヶ月に1回ちょい漏れはしてます😅💦

• .mama

.mama

そうなんですね!
    早くうんちできればいいのですがw

• 9月6日
なぁ〜お

年長になってから急に濡らさなくなり、パンツで寝るようになりました。パンツになってからは漏らさずです。

• .mama

.mama

急に出なくなるんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月6日