コメント
yuki.
前駆陣痛は軽く生理痛、陣痛は痛くなると余裕がなくなります。笑
ちゅき
痛みの表現ではないのですが…。
前駆→もだえ、うずくまり
本陣痛→絶叫、息が止まる
ですかね🤣
-
ママリ
なるほど、、、😳😳😳
とにかく本陣痛は比べ物にならないくらい痛くなるってことですよね!痛みにかなり強い方みたいなんですけど、気づけるか不安になってました😂😂でも怖いです……笑- 9月6日
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛は寝れる。陣痛は寝れない😂
-
ママリ
今は寝れる前駆陣痛です🤣🤣
こわいですけど、もうかかってこいって感じです😖笑- 9月6日
メレンゲ
私は前駆陣痛は生理痛みたいな痛みで、なんか痛いよーって話せるぐらいで、陣痛は痛み来てる時は黙って痛みに耐える感じでした💦
そして、時間が経つにつれて本陣痛は「あーっ」とか痛くて唸るようになり、最終的には大絶叫(笑)
-
ママリ
本陣痛やっぱりかなり痛いみたいですね😖😖怖いですけど、もう早く来て欲しいです🤣笑
- 9月6日
ぴよぴよ
前駆陣痛は生理痛みたいなじんわり系でした…。
本陣痛はだんだん痛みレベルがあがっていく拷問でした…。
-
ママリ
丁度いまその生理痛のじんわり系味わってるところです🤣笑
いつ来てもいいように構えておかないとですね、、、😖笑- 9月6日
お母さん´`*
前駆陣痛は、痛みが強くならず同じような痛みがある不規則な張りですが(私の場合息苦しさお腹を締め付けられるような痛み)陣痛のように時間揃う時もあるので痛みが強くなると陣痛です
陣痛だと痛む場所もまた変わってきました
後継続時間も前駆陣痛と陣痛は、違うとネットでは、書いてますが実際そんなに変わらないです🤣
陣痛だと間隔も揃ってきて徐々に痛みが増していきお腹の張りと共にお尻腰に痛みも出てきました
痛みのレベルは、生理痛〜下痢の強いの〜おしりあげなきゃ耐えれない痛み〜腰が碎ける痛み
ですかね🤭
-
ママリ
痛みは比べ物にならないって感じですよね😖怖いですけど、みんな乗り越えてきたんだって思うと頑張れます😳かわいい我が子に会えるのが楽しみです🥰🥰
- 9月6日
恐竜
前駆陣痛→耐えられるよくある痛み。
本陣痛→感じたことの無い痛みで悶える。どの体制になっても無理。とにかく無理。
-
ママリ
その痛みを乗り越えてきたみなさんほんと尊敬します😳😳
痛みの耐性かなりあるんですけどそんな私でも怖いです🤣笑- 9月6日
-
恐竜
本陣痛、すごく痛くて辛かったけど、出てこようとしてる赤ちゃんはもっと大変だって思ったら、赤ちゃん頑張れ!って想いの方が強くなって分娩台で私は赤ちゃんを応援してました!笑
天使ちゃんさんも、ぜひ赤ちゃん応援してあげてください❤️
きっと応えてスルッと出てきてくれます☺️
出産が近づくにつれてドキドキですよね😣💓
私は産まれる前、毎日夕方歩いていました。そのおかげかすんなり産まれてくれました👼
毎日少しでもお散歩しながら赤ちゃんに、もうすぐ会えるね、一緒に頑張ろうねって話しかけていると、自分も赤ちゃんも心の準備ができるかなと思いやっていました。- 9月6日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
前駆陣痛はめちゃくちゃ痛いけどなんとかアプリで間隔測る余裕があります😆
本陣痛はもう間隔とかどうでもいいくらいの痛さです😂💦
-
ママリ
前駆陣痛、なんか生理がきたみたいだなあ〜って懐かしい感じを味わってます🤣
乗り越えてきたの尊敬します💗もう死ぬくらい痛くていいので早く陣痛来て欲しいです🤣🤣- 9月6日
はる
前駆陣痛は陣痛が来てる時は痛くて動けないけど、過ぎれば普通に歩けるし会話もできました☺️
本陣痛は汚いですが、お腹をMAXで下してもう出そう、でもトイレが中々無くて絶望するような痛みでした。陣痛が過ぎても会話する余裕はなく次の陣痛に怯えてました🥺
-
ママリ
みなさんかなり痛いって言ってるので怖いです🤣笑
けどもう少しで息子に会える〜っていう楽しみのが大きすぎてかかってこいやって感じです💗💗笑- 9月6日
ママリ
考えただけで怖いです🤣🤣
久しぶりに生理がきた感覚を味わってるところです、、、笑
yuki.
もう産むしかないので、頑張ってください!笑