はじめてのママリ🔰
お湯の温度がいつもとちがう(ぬるい、あつい)、部屋とお風呂場の温度差が激しすぎるなど、うちは気温とか湿度とかで泣くこともありました😅

Riiiii☺︎
場所が違うから単純に怖くてギャン泣きしてるんだと思いますよ😭💦同じ経験あります!
そのうち慣れると思いますが2週間なら慣れた頃に帰ることになるかなーと思いました😅

mimi
甥がそうでした💦
環境や調光の問題らしく、実家だとギャン泣き、幼稚園に入る頃まで嫌がってました😅
雰囲気が違うのが嫌みたいで、月1~2日くらい泊まってましたが、その度にギャン泣きしてました😅💦

はじめてのママリ🐻
まったく同じことが実家に帰った際にありました!1歳3ヶ月の時です。
お風呂大好きっ子だったので、最初は何か見えてるんじゃ…?!と思いましたが、きっと不安からのギャン泣きだったと思います。4、5日続きました💦
水陸両用のドクターイエローとか、お風呂の壁にはれるジェルシール(100均)とか、とにかくお風呂で遊べるおもちゃを増やして気を紛らわせると少し落ち着くかと思います。うちは効果ありでした✨あとは明るめのメロディーの歌を口ずさむとかも。
よかったらお試しください!

ぽん
家と雰囲気違うからかなと思います!
暗かったり、狭かったり
床のタイルも違ったりしますしね🤗🤗

♡
皆さんありがとうございます🙇🏼♀️
おもちゃとかで気を紛らわしたら大分落ち着いたので良かったです😣
コメント