微熱が続く中、PCR検査を受けるべきか悩んでいます。子どもから風邪をうつされた可能性があり、夫も同様の症状です。検査の混雑も気になります。どうすれば良いでしょうか。
皆さんご自身がこの時期微熱が続いたら、PCR受けますか?今まで受けたことはありません。
普段微熱程度だと病院に行かないのと、おそらく子どもの風邪がうつってるだけっぽいのですが😭💦
8/30→子ども鼻水 熱はなし
9/2→私鼻水出てくる
9/3→私仕事休み。発熱(37.5)と喉の痛みあり。
9/4-9/5→37-37.3度の微熱のみ。平熱が35.8度とかなので熱がある感じがする
明日も37度だったら仕事は休もうかな。。と思ってます。。念のため💧
検査受けるとなると混んでそうで(緊急事態宣言の地域)ずっと仕事行けなかなりそうだし、悩んでます😭
ちなみに夫も土曜日から喉痛いと言って37度行くか行かないかの微熱出てます…💧
- ままりぃ
コメント

ささ
微熱だと難しいですよね、、
私は不安になりやすいので、今まで子供から風邪もらって熱出たら、かかりつけ医に行って相談してました。
今だと感染者多いので検査の可能性も高そうですよね…
あと職場の雰囲気とか…
仕事行って周りにコロナを疑われたらやだなぁと思ったり。。
悩ましいですよね、、

森のくまさん
同じく同じ状況で悩んでます。。
子供たちは特に風邪症状ないのですが🥲
私だけ全く同じ状況です。。
明日PCR受けれる内科に電話しますが37,5度もないので検査してくれるかどうか、、
スーパーだけの行き来しかしてないので心当たりがなく。。
答えになってなくてすみません。。
-
ままりぃ
ありがとうございます🥲そんなことないです!同じ感じで悩まれている方とお話できて助かります😭✨
お子さんは元気なんですね😊うちの子は鼻水が続いてて、私はうっかり子どもの食べ残しを食べてしまってそこからうつったっぽいですが。。お医者さんじゃないので何とも言えないですよね😭
PCRうけれる内科があるんですね、検査してくれるといいですね🥺私もあまり熱が高くないので、保険使えなかったら困るなって思ったりしてます😭
私もずーっと自粛してて、スーパーか通勤くらいしか外でてないし、外食もなし、仕事も一人休憩室で食べる、家族以外と会食なしです💦💦- 9月5日

もな💅🏻
周りに感染者が居ない限りは、みんなでお子さんの風邪をもらったのかな〜?とも思います。
少し様子をみてもいいかもしれません!
-
ままりぃ
ありがとうございます🥲
たしかに身近には感染した人はいません〜💦子どもの風邪が可能性高いですよね😅大人にうつるとなぜ重くなるのか。。症状はだいぶ軽くなりあとは微熱だけなので様子見もいいですね!- 9月6日

ままりぃ
気になるので保健所に問い合わせてOKもらった上で発熱外来に行ってきました💦
検査してもらい、薬をもらえて安心しました😮💨💦
ままりぃ
ありがとうございます🥲そうなんですよね。。辛かったら迷わないですが風邪症状もそんなに辛くなくて薬もらうほどでもなくて💦でも微熱っていうのも地味に体力削られて😅
持病がないのでかかりつけもなく、引っ越したばかりで内科も行ったことないとこばかり💧
職場は多分ピリピリしてるので本当は病院行ったりして診断もらうべきかと思いますが多分風邪で終わりそうです😅
明日熱下がってなければ発熱外来受診するべきかどうかコロナ相談窓口に聞いてみようかと思います。。