※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

2歳半の息子が欲求が満たされるまで諦めずに泣き続ける悩み。子供の気分切り替えが苦手で困っています。子供の切り替え方についてアドバイスをお願いします。

2歳半の息子ですが、欲求が満たされるまで
諦めずに泣き続け、声が枯れるほどです。
例えば、食後にも関わらずまた「食べたい」、
夜寝る時間なのに、まだ遊びたい、お風呂は絶対に嫌!
など。

私自身、子供の気分を切り替えるのが苦手で
「お風呂で何して遊ぶ?」とか言ってもダメだし
どうしたらよいかわからなく、また泣かせておいても
本当に諦めないので困ります😣
子供の切り替え、どうしていますか?

コメント

🐥

物でつったりしてます笑

お風呂におもちゃを持って行ったりしてますよ⭐️

• たけ

たけ

外にいる時は物でうちもつってます^^

お風呂は脱がせて浴室にいるのに脱走するんですよね😩笑

• 9月6日
ずん

意思が強いんですね〜!
芯のある子になりそう😊✨

どうしてもってときだけ、ジュースあげたり、お菓子あげたりしちゃいますけどね😅とにかく1度泣き止ませて落ち着かせる……でもそれが出来なくて困ってるんですよねー😅すみません💦
外に出て気分変えてみるとか(夜はちょっと厳しいかな?)
お風呂はうちもイヤイヤいいますが、バスボールで釣ると100パーセントで釣れます(笑)
そんな毎日出来ませんが🙄濡れてもいいおもちゃならなんでも入れちゃえばいいですよ😄笑

• たけ

たけ

歯磨き後にも何か食べたい!と言うので、まだ歯磨きの意味わかってないんだろうな、、思いつつ、どうしてもダメなら食べ物あげちゃってます💦
    アドバイスありがとうございます^^

お風呂も釣れるもの探します!笑

• 9月6日
すみれ

うちの子も頑固で言う事を聞きません。
虐待されてるんじゃないかってくらい、キーキーギャーギャー言います。

ばぁちゃんっ子なので「ばぁちゃんと電話する?」とコロッと気分が変わり、電話でばぁちゃんに名前を呼ばれると「はーい☺️」ってニコニコです。
本当に困った時だけ、ばぁちゃん(私の母)に電話します。

いつも出てくれる訳ではないので、ばぁちゃんの声を電話の会話風に録音しておこうかなと思います😅

• たけ

たけ

頑固は手強いですよね💦

なぜか息子はおじいちゃんのワードがよく出てくるので、電話する手、使わせていただきます!
    確かに出れなかった時はチーンてなりそうです😂

• 9月6日