※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お仕事

妊娠中の先輩に声をかけるマナーを教えてください。

あまり話したことの無い職場の先輩が妊娠初期です。
次会った時なんて声掛けるのが失礼のないマナーでしょうか?

妊娠について私が知ってることを先輩も把握してるので普段あまり話さないにしてもそこについて無視は良くないなと思って。先輩は第1子です!
皆様ならどのようなお声がけしますか?

コメント

みゆ

お体気をつけてくださいね😊
くらいでいいと思います!

• しろ

しろ

私が子供二人居るのですが、上からに思われないですよね( ˊᵕˋ ;)💦

心配性なので、おめでとうございますは初期でどうなるか不安な思いしてる方にはどうなのだろうとか、お体気をつけてくださいは先輩面?に感じさせないだろうかとか考えてしまって😱

• 9月5日
はじめてのママリ

体調はいかがですか?
つわりなどでしんどいときは遠慮なく言ってくださいね!
とかどうでしょうか?☺️

• しろ

しろ

体調いかがですか?の入り方が1番シンプルでとても良いと思いました!🥺✨
    つわりで辛いそうなので、そこについてもいつでも遠慮せず言ってくださいと伝えます!ありがとうございます!

• 9月6日
め

お腹に赤ちゃんが居られると伺いました。
体調崩しやすい季節ですし
ご自愛ください!

とかどうでしょうか💧
とにかく時期も時期で季節も季節。
体調を崩すことが1番良くないですからまずはそこを気遣うのはどうかなぁ...。
と思いました。

• しろ

しろ

そうですね、これから寒くなりますしコロナの時期でもありますし体調面の声がけにします☺️ありがとうございます!

• 9月6日