コメント
A☻໌C mama
双子ちゃん連れてだと大変ですね💦
制服採寸だと基本的には親が脱ぎ着させてサイズが合うか確認すると思うので、バタバタはするかと思います🥲
でも園長先生が大丈夫と言ってくださったのであれば安心して行っていいと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
全然バタバタしませんでした。採寸でだいたいのサイズは子どもを見て先生が決めてくれるので、それ着て、即決でした😊
私の園は採寸とセットで面談もあったので、どちらかというとそっちの方がバタバタしそうだけど、たぶん抱っこしてくれる人たくさんいるので大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コロナもあって少人数ずつではあるかと思うのですがどんな感じか想像出来なくて😭参考になります!
その日にセットで面談あるんですが、早い段階で入園決めたので7月に済ませました☺️
面談もあるとしんどかったと思います😓
双子も連れて行こうと思います!🙇♀️- 9月5日
ママリ
そんなことないですよー!
今着てる服のサイズの2サイズ上を買うように言われたのでそのつもりで一応試着したくらいですかね。
あとは子供と同じくらいのサイズ感の子たちにどれ買ったー?ってみんなに聞いて確認し合いました😂
プレのクラスごとに採寸だったため、教室内みんなお友達でした😂
脱がせたり着せたりは親がやるのでその間双子ちゃんたちがじっとしてくれてるかが一番不安ですね😂でも先生がお手伝いしてくれたし双子ちゃんがどこか行かないように見てくれそうですけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥰
11ヶ月の双子はまだ歩けないのでベビーカーで寝ててくれることを祈ります🥲笑- 9月6日
-
ママリ
採寸は外ですか??
うちは中でしたよー!そのへんも確認されたほうがいいかもしれません🥺中だとベビーカーから出さないと行けないですよね😵- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
中だと思います🙌✨
以前、幼稚園見学に行った時は園長先生が車輪を拭いてくれてベビーカーごと入れさせてくれました☺️- 9月6日
-
ママリ
なんて気が利く園長先生なんでしょう😍それは助かりますねー!
それなら双子ちゃんにはぐっすり寝てもらわねば🤣🙏- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
それも決め手の一つになりました🥰
ありがとうございます!いつも以上に早起きさせて寝てもらいます(笑)- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
朝9時からなので親に預けるにも仕事休んでもらって片道1時間かけてきてもらうのも申し訳なくて😅
かろうじてまだベビーカーで大人しくしてくれるはずなのでドキドキですが連れていくことにします🥲
A☻໌C mama
私も上の子は満三歳入園だったので下の子を抱っこ紐&ベビーカーで連れていきましたが、少人数だったのでなんとかなりました👌
きっと園の方で柔軟な対応してくださると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
不安がなくなりました✨