2人目以降、切迫早産の経験者は張りどめを服用していましたか?病院を変え、今回は薬を出してくれる病院に通う予定です。手術は極力避けたいと考えています。張りどめの条件について相談しています。
上の子で切迫流産早産の経験がある方は2人目以降張りが目立った段階で張りどめを服用してましたか?
上2人切迫早産で入院経験があり、下の子は早産でした。
今回は何がなんでも入院したくないので色々と妊婦生活でも工夫しようと夫婦で相談しています。
2人目の時は個人院であまり薬を飲ませたくない医師だったのもあり、子宮頸管3cmでかなりの頻度で張っていたのに薬を貰えませんでした💦
1人目と2人目の転院先でもある総合病院に今回は初診から行くつもりで、その病院は迷わず薬を出してくれるので張りが出てきたら早めに言おうと思っています。
2人目の主治医からは色々3人目は相談して決めようと言ってくれており、手術も必要に応じてすることになるかもしれないとは言われましたが極力なしで行こうとは言われています。その場合子宮頸管が短かったり子宮口が開いていない状態でも張りがあれば張りどめを出してもらえるものなんでしょうか🤔
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まき
現在では22週ですが1人目が切迫早産で入院しました。
前回が頸管無力症ではなかったので今回も縛る手術はしない方向です。
張りが頻回にあって、頸管が短くなる様なら薬で対処していきましょうと言われました。
またいつ入院になるかドキドキしています💦
RIR
やはり短くなりだしてからなんですね😱
私も子宮頸管無力症では無いので本当は手術無しだけど最悪の場合はって言われました😭
もういつ入院になるかヒヤヒヤですよね…
ありがとうございます✨