※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
子育て・グッズ

保育園は水曜日まで休み、木曜日に状況を確認して今週いっぱい休むか決める方が良いでしょうか?

きょうだい3人RSウイルスになりました。
土曜日、陽性診断され、今日は皆微熱程度でまだ咳は出ますが
咳き込んで吐くことはなくなりました。
明日から保育園でしたが治るまで休もうと思うのですが
きっとすぐには治らないと思い、
水曜日までとりあえずお休みしますと言って治ってなかったら木曜日に今日と明日もお休みしますと連絡するか、
最初から今週いっぱい休みますと言うかどちらがいいでしょうか??

コメント

Huis

登園の許可はもう出てるんですかね?普段なら私なら水曜までのパターンにしますが、今は咳や鼻水だけでも登園をなるべく控えるように通知が出たので、できるなら1週間休ませます😔

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

熱も収まって咳も落ち着いたら登園していいと言われています!
    一週間休ませることにします!ありがとうございます!

• 9月5日

うちも先週の土曜からRS陽性診断されて保育園お休みしていますが、
登園する前の日に連絡する事になってます!
もし前日連絡ができないならこのご時世なので、可能なら1週間お休みします😣💦

3kidsmama♡

そうなんですね!やっぱり1週間休みます!!
    5ヶ月の下の子もRS移りましたか??うち9ヶ月の子うつってしまって重症ではないので入院してないのですがいつ悪化するのか怖くて😫一歳未満は重症化しやすいって聞いて😢

• 9月5日

退会ユーザー

下の子も移っちゃいました💦
    うちも重症ではないので自宅で様子見てますが咳と鼻水が辛そうで😭
    重症化怖いですよね💦
    熱出てミルク飲めなくなったら入院って言われてて、今のところはなんとか大丈夫そうですがお互い早く良くなるといいですね😭
    3さんも移ったり体調崩されませんように!
    お大事になさってください🥺

• 9月5日

3kidsmama♡

やっぱ移っちゃいますよね😭
    ほんと辛そうですよね😫
    離乳食食べもいいしミルクもいつも通りなんですけど薬飲んでも
    咳きこみで吐き戻ししちゃうから薬効いてんのか心配で💦
    水分取れてるうちは入院はしなくても大丈夫ってことなんですかね🤔??
    お互いに看病頑張りましょう😭

• 9月5日