※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーーん
ココロ・悩み

子育てや家事に疲れ、自由な生活を懐かしく思う女性。子供や夫にイラつき、自分の人生を取り戻したいと思っている。でも勇気がない。

1人になりたい。

育児をしていても、家事をしていても、独身のときに仕事中心で生活し、好きなときに好きな場所へ行き、好きな友人と会い、好きなように休日を過ごしたとても自由な日々を懐かしく思い出します。

子供は今年で5歳。
色々な言葉を覚え、こちらが言ったことに対して意味も分からずイラッとする言葉を返してきます。
しょうがないんだけど、精神的に余裕がないととんでもない事が頭に浮かぶくらいイラついてしまいます。
子供の人生なんてどうだっていい。好きに生きろ。

旦那は好きなように働いて、適当に存在してます。
話しをしたくない。
何でこんな奴らと一緒に居なきゃいけないんだろうかと、生活がどうでもよくなります。

こんな人生捨てて、自分で働いたお金を自分の為だけに使い、好きなように生きていきたいと思ってしまいます。

急にそんなことする勇気ないけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

人生で大変な子育ての時期って数年だし、後からでも好きなことをできると思うのでそれを楽しみに今はかわいいお子さんと人生を楽しんでくださいね。

まめまま

分かります、、
もう逃げ出してしまいたいです。
今一人で二階で泣いてます。

• ちーーん

ちーーん

生後2ヵ月…
    ホルモンバランスも崩れていて、疲れてくる時期ですよね。
    早く喋ってくれないかな〜って思ってた気がします。

旦那に思いをぶつけた方がいいとは思うけど…それが面倒なんですよね。
    1人でこもって泣きたくなる気持ちわかります。。

• 9月6日
  • まめまま

まめまま

上が今年4歳で本当に口答えがすごくてお気持ちとてもわかります、、、

なんか旦那に言ってもお世話するのは自分だし解決しないから面倒ですよね、、

別室で一人になったりしてお互い無理せず過ごしましょうね😭

• 9月6日