コメント

すーまま
階段の位置を変えてもokならリビングの端側に階段を寄せて、LDKを全体的に右側に寄せて左側に水回りや収納に…とかで何とか調整出来そうな気がしますがどうでしょう🤔?

ちせ
リビングから直でトイレですか??
私的には嫌です😫😫😫
間取り難しいですよね💧
-
sy
そうなんですよね😭😭😭
お水を流す音とかも聞こえるだろうし、トイレの中が見えるのもなんだかなって感じです😣- 9月5日

はじめてのママリ🔰
トイレは絶対やめたほうがいいと思います😓!!
-
sy
そうですよね😭😭😭
ホールのところにトイレをもっていきたいのですが、玄関からパントリーを繋げて買い物したものをしまったり、ゴミ捨てもリビング通らず行けるようにしたくて💦- 9月5日

さわこ
階段はスケルトンが絶対でしょうか?
階段下からトイレのところまでを収納にして、その前に向きが変わってしまいますがキッチンを階段と平行に置きます。
今あるキッチンのところに食卓ですかね。
そして今の収納のところからトイレ、お風呂、クローゼットの順に配置はどうでしょうか🤔
難しいですね😅

はじめてのママリ🔰
浴室とクローゼットの位置を入れ替えるのはダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
あと、トイレが私的に一番嫌ですね。玄関からリビングまで廊下を作ってそこにトイレを設置した方がいいかなー、と思いました。来客時、音気になりますね。家族だけだったらいいんですけど。
- 9月7日
sy
これの1つ前の間取りがこんな感じなんですけど、冬は雪が積もって寒いのでお風呂上がりは玄関を通りたくなくて💦
すーまま
玄関挟むのは寒いですね❄️
そのことを含めてこんな感じの間取りはどうでしょう?
これは検索して出た間取りですが、近い感じに変更出来そうだったので手を加えてみました!
参考までに良ければ☺️💦
他にも検索すると色々な間取りが出てくると思うので、近しい間取りから理想の形に変えてみるのもいいと思います♪
すーまま
忘れてましたが
洗面所の入口が丸見え問題もこの間取りだと、廊下と階段の位置を逆にして、階段で壁を作るとその問題も解決しそうです💦
WICもこの半分にして上側は収納場所も作れそうです!