※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
家族・旦那

どうしたら旦那さんの機嫌をうかがわずに生活できますか?旦那さんに機嫌…

どうしたら旦那さんの機嫌をうかがわずに生活できますか?
旦那さんに機嫌をうかがわれるのはいやだ、うかがわれてまで一緒にいてほしくない。と言われます。
この喧嘩の繰り返しです。

コメント

ま

なんだか少し分かるのでコメントします😅
ずーさんも私も人の気持ちに敏感なタイプみたいですね🥲

機嫌を気にしなければならないと言うことは旦那さんは短気とかですか?
口数が少なかったりコミュニケーションがあまり取れていなかったりしますか?

• ずー

ずー

普段はめちゃくちゃ仲良いんです🥲けど喧嘩すると別人で本当に怖くて嫌いです😂そうなるの嫌で機嫌うかがっちゃうんですがわたしはどうしたらいいんだろうっておいます😭

• 9月5日
  • ま

うちと似てます!

私はそうやって強い言葉でいわないで!!!怖い!

• 9月5日
  • ま

私も旦那の機嫌気にしてしんどいから落ち着いて話し合おう
    って素直に言うようにしたら
    そこから冷静に話し合いができるようになりました!

すいません途中で送っちゃいました😢

• 9月5日
  • ずー

ずー

冷静に話し合い…🥲努力します🥲
    わかってくれる方がいるだけで嬉しいですありがとうございます😭

• 9月5日
moony mama

どうして旦那様のご機嫌を伺いながらの生活になってしまったのでしょう?
何か、そうなった原因があるのではないですか?

• ずー

ずー

旦那さんは怒ると別人のように私の悪口も言うし煽り口調、すぐ別れるとかそんな感じでそうなるのが嫌でうかがっちゃうのですが旦那は機嫌うかがうなみたいなかんじで喧嘩になりその繰り返しです🥲

• 9月5日
mimi

その生活ずっとは続かないと思います😅

私も結婚したての時は旦那の顔色や機嫌を伺って、自分が我慢すれば丸く収まるし喧嘩することもないと思ってました。

でも子供が産まれて、育児に追われていくうちに一度だけ爆発したのがきっかけで、今ではガミガミ旦那に言えるようになりました🤣
子供さんの為にもある程度は何でも思ってる事伝えれるようになれたらいいですね😊

• ずー

ずー

わーーーそうなりたいですしほんとにずっと続かないなって思います😭😭

子供のためにもかわりたいです🤦‍♀️

• 9月5日