ママリで訊く質問なのかって感じなんですが…女の人って妊娠〜出産〜授乳…
ママリで訊く質問なのかって感じなんですが…
女の人って妊娠〜出産〜授乳で、アルコールもカフェインもタバコもダメで、かつ、食べ物とか制限されたり、行動も制限されたり、妊娠のつわりから体調のもろもろの変化に伴う不調だったり、出産の壮絶な痛み、産後の更に壮絶な痛み、授乳や子育ての寝不足だったりストレスなど…
人っ子1人産むのにたくさんの我慢と痛みとストレスとに戦ってますよね?
その一つでも男の人に移行するとこはできなかったのでしょうか??
頭よくないので人類が誕生して何千年?かわかりませんが、長い歴史の中で何で女性だけがこんなに我慢しなくてはならないのですか?
生命の誕生という一大イベントに男の人は痛みもストレスも何もないなんておかしい、痛みや苦しみを折半するべきと思うんですが…
誰か理由を知ってる人はいませんか??😂
久々に眠れないのと旦那へのストレスとで、こんなことを夜な夜な考え込んでしまいました😂
- こはるママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
理由はわかりませんが、気持ちは分かります😂😂
私はもう男は違う生き物だと思ってます。。
同じ人間なんだけど、違うことが多すぎて💦
でも、男は男で色んなストレスと戦ってたりしてるんだと思いますよ。
まぁ女に比べたら…て思いますよね。
弱い生き物なんですよ、きっと。
自殺、犯罪も断然男ばかりです…
男は出産の痛みに耐えられないっていうし
精神的にも圧倒的に女は強いと思います👍🏻✨
んで、女は子供が出来ると男は用済みって本能が出てきて
旦那に興味なくなる人が多いと聞きます!
なんかそう考えると男の人って可哀想だなって思っちゃいました💦
見た目は大人でもいつまでも子供なんだろうなと
こはるママ
こんなしょうもない質問に親切にお答えいただきありがとうございました😂
しかも気持ちまでわかっていただいて😭
確かに!男は弱い生き物…納得できました!
そう言われると犯罪とかも圧倒的に男の方が多い気がします💦
言い方悪いですが、結局男は子孫を残すための一つのツールみたいなもので、女の人がいれば子供は育てられる気がします…ww
ママリは男の人がいないので、男にとって屈辱的な意見もたくさん言えるので、本当ストレス発散になります😭