※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
ココロ・悩み

夜中に起きる息子に対応できず、仕事や長女との時間に悩んでいます。イライラや睡眠不足で困っています。アドバイスをお願いします。

ここ最近夜中に頻回に起きる息子。。
朝も早く起きてからはずっと抱っこ。グズグズ。おんぶ。作業が全然はかどりません。
仕事もあるため、時間に限りがありそうしているとあっという間に時間がなくなってしまいます。
長女との時間も取れず、拗ねて癇癪を起こしたりすることもあります。
イライラを抑えているつもりですが、口調がもう強くなってしまってると思います。
そんな私ですから、長女はママ嫌い。やだ。など口にする様になりました。

睡眠不足も慢性化し辛いですし、何もかもうまく行かず、、でもなにをどうしてよいかわからない状況です

先輩ママさん、どうかアドバイスをよろしくお願いいたします

コメント

莉菜

イヤイヤ期と割り切るしかないですよね😣
割り切るのって頭ではわかっているんですが
私も毎日イライラしちゃってて
気持ちむちゃくちゃわかります😭😭😭

私も長男に嫌いと言われています😂
息子達をよいしょしとくしかないですね
私は良い書をよくやっていますw

はじめてのママリ

遮光カーテンはいかがでしょうか、、?

自分も試してみましたが、ここまで効果あるのかーーーと思う程熟睡できますししてくれます。