※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマクマ
雑談・つぶやき

長女が自分のことを「僕」と言うことに不安を感じていますが、親から自分の一人称が「おら」だったと聞いて驚いたそうです。

長女がよく自分のこと僕って言ってて、本人に指摘したりはしてないけどお友だちからなんか言われたりしないかなぁーとちょっと不安だったんだけど
親に言ったら、私が小さい頃の一人称が「おら」だったって聞いて衝撃受けた😂😂

コメント

mama

笑っちゃいました😂😂想像したら可愛いです😂✨

• クマクマ

クマクマ

クレヨンしんちゃんが大好きだったらしく完全にそれです。笑
    娘は僕で良かったと思いました😂

• 9月5日
ゴメス

うちも今娘が僕って言ってます。
何でなんでしょうね?🙄
私も子供の頃僕って言ってました〜!、って言おうとしたら、「オラ」ですか!!🤣🤣🤣
さらに上がいました(笑)

• クマクマ

クマクマ

クレヨンしんちゃんに影響されてたみたいです🖍

アニメとかの真似なんですかね?🤔
    僕じゃなくて私でしょって言うのもなんか違うかなぁと思いそのままにしてますが💦

• 9月5日
  • ゴメス

ゴメス

悟空ではなくしんちゃんでしたか(笑)
    どっちかなのかな〜って考えてました🤭
    私も、自分も言っていたのもあって別に今わざわざ直させなくても、もう少し大きくなったら戻るかな〜とあえて訂正はしていません😊
    今だけと思えば可愛いですしね💕

• 9月5日