コメント
Mimi
私も妊娠前ピルを8年間飲んでいました。
やめて1、2ヶ月は生理があまりにも少なく、心配になり病院で診てもらいましたが問題ありませんでした。
しかも3ヶ月目に妊娠しました。先生は、ピルで子宮が休んでいたから、妊娠しやすかったんじゃない?子宮も綺麗だよって感じでした。
まめこ
私も4年程ピルを服用していましたが、ピルをやめて3ヶ月くらいはすぐ排卵する人としない人に差があるみたいです。
私もピルをやめてからずっと、服用してた時と同じ生理の量でしたが、無事に妊娠できました✨
もし気になるようでしたら産婦人科で卵胞チェックしてみてはどうでしょうか(*˙˘˙*)✨
-
とむ
返信ありがとうございます😊
卵胞チェック、というものがあるんですね!
病院で聞いてみます✨- 9月28日
退会ユーザー
私もピルを7, 8年飲み続けていて、やめてからも量は変わらず、むしろ少ないくらいで5日も経たずに終わっちゃうくらいでした。
でも3回ほど生理が来た後に妊娠しましたよヽ(^○^)ノ
実はピル服用の前は3, 4ヶ月に一度しか生理がこない超不順だったので妊娠できるか心配でしたが妊娠できたので、子宮がゆっくり休めてよかったのかなーと勝手に思ってます。
-
とむ
量が少なくても、排卵されていることもあるのですね!
私も期待しつつ、期待しすぎないように、待ちたいと思います。- 10月2日
りんご
私もピル4年ほど服用してて、結婚を機に妊活したくてやめましたが…私は生理のリズムが整うまでに半年かかりました(つ´ω`c)
基礎体温もガタガタで生理予想がつくようになるにも時間がかかり焦りました…。
でも7ヶ月目、綺麗に排卵日も予想できるような基礎体温グラフになった月に妊娠してましたよ( ^ω^ )
-
とむ
ピルを辞めてから基礎体温を測り始めたのですが、私も現在、ガタガタで、なんだこれ、という感じです。
だんだん整っていくんですね✨
気長に測って整うのを待ちます!- 10月2日
とむ
早速の返信ありがとうございます😊
3ヶ月で妊娠されたのですね!
私も早くできたらいいなぁ😍