※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月末に出産予定で、入院準備で悩んでいます。過去の経験から、長袖パジャマは暑かったため、パジャマの種類について迷っています。同じ時期に出産経験のある方のアドバイスをお願いします。

10月末に出産予定です、
上の子の時は12月末で完全な冬だったので、長袖パジャマを持って入院したのですが、それでも空調が赤ちゃん仕様だったので暑くて、、
ここ数年10月でも全然暑いと思うのですが、10月末出産するのに入院準備どうしよう?ってなってます、
パジャマ問題、、、長袖か?半袖か?それとも7分?ってなってます、
10月末に出産予定の方、またはここ数年で10月末に出産した方いらっしゃったらどうしたか教えていただきたいです🥺

コメント

あゆ

10月じゃないですが、、
上の子2月で長袖パジャマ、といっても薄い感じのやつで、
下の子8月でそのまま長袖のパジャマにしましたが、全然いけました!

エアコンは自分で調整できましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン自分で調節できるのですね🥺
    個室ですが、これ以上は下げないでみたいなのがあって上の子の時は暑くて暑くて😂😂

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

昨年10月末出産しました。
半袖(肘くらいまでの5分袖)でしたが、暑かったです!!
汗だくでした😅
4人部屋でこれ以上温度は下げられないと言われ、アイスノンとかを借りるほどでした。

半袖とカーディガンがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね!!
    個室だったのですが、赤ちゃんのためにこれ以上下げないでと言われ上の子の時は暑くて仕方なかったです😂😂

半袖とカーディガンにします!!笑

• 9月6日
ママリ

11月1週目でもいいですか?
長袖パジャマを持って行きましたが、暑くて汗だくのことが多かったです😅
暑過ぎて全部の窓開けてました笑
赤ちゃん抱っこしてると余計に暑いですよね😵

半袖パジャマにカーディガンも持って行って、少し肌寒いと感じたら羽織るとかでもよかったかもと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月31日が予定日なので1週目でも参考になります!!

窓は開閉禁止で空調もこれ以上下げないでって言うのがあるので今回も暑いんだろうなと思ってます😔

半袖パジャマにカーディガンにしようと思います!!

• 9月6日
ななみ

上の子たちの病院は母子別室だったので真冬でも薄い長袖で平気でした(半袖の方も居ました)。
ただ次のこの病院は母子同室で口コミ等調べても真冬でもとっても暑い(温度調整不可)らしいので半袖のパジャマ持っていく予定です!
半袖パジャマに羽織れるものを念のため持って行くのが無難かもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はお正月だったのですが、個室の母子同室で温度はこれ以上下げないでっていうのがあって、暑くても下げられなくて、、笑
    半袖にカーディガンなど羽織れるものにしようと思います!

• 9月6日
だいちゃん

私は10/21が予定日です(•ө•)♡
パジャマは半袖持って行って、寒かったら羽織れるよーな物(カーディガンなど)も一緒に持っていく予定です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いです🥺私ハロウィンで😂
    その方がいいですよね!皆さんのコメントを参考に半袖にカーディガンで入院準備を始めようと思います😂

• 9月6日