コメント

にも⍤⃝
私も内診グリグリの方が痛かったです(> <)1回目はそんなに痛くなくて、効果もなくて2回目はかなり痛くて(念入りにされたので)数日後には陣痛来ました。

退会ユーザー
内診グリグリにくらべたら、子宮がん検診なんて「え?触りました?」ぐらいのノリです(笑)
私は子宮口広げる処置のラミナリアも相当嫌でした。
タンポンみたいなのを15本くらい突っ込まれました(´Д` )
-
はな
ありがとうございます✨
そうなんですね!!母が子宮体ガンの検診は、子宮頸がん検診よりはるかに痛いと言っていたのでビビってました(´;ω;`)
ラミナリア痛いみたいですね!!15本…痛くないわけがないですね😭- 9月28日
-
退会ユーザー
あ、私が言ってるやつ子宮頸がん検査でした!
大変失礼しました。
子宮体がんはまた別でしたね。
勘違い申し訳ありません(−_−;)- 9月28日
-
はな
ありがとうございます♪
そうなんですよね、別ものなんですよね(-´∀`-)
いいえ!回答ありがとうございます✨- 9月28日

Laphi ♡
皆さんがおっしゃる様に、私も内診グリグリが圧倒的な痛みでした(><)
今週38で初めてグリグリ経験したのですが、痛くない人も稀にいると聞いてたので楽に構えてたら、、終わった後 涙出てました(ᐡ •̥ ﻌ •̥ ᐡ)笑
来週もグリグリされるのかと考えると、怖くて、もぅ早く陣痛きてほしいです!^^;
はな
ありがとうございます♪
内診グリグリの効果はすごいですね!!二回目が痛いなんてもう怖い~(´;ω;`)
にも⍤⃝
子宮口が1〜2cm開いている状態からなかなか進まなかったので、念入りにやりますねって言われたので覚悟しましたけど痛いーって叫びました。
なんか引き剥がされるような変な感覚でした(> <)予定日9日超過でもう1日遅ければ計画分娩になるところでした。
1回目は皆痛いって言ってるのにこんなもんなの?あれ?って思ったんですけど、私が痛がりなので遠慮されたのかな…?って感じでした。こうなるなら初めからもっとグリグリしてもらえばよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
陣痛の方がもっと痛いですけど、みんな通る道なので大丈夫です、なんとかなります!!!私も相当痛がりですが、無事出産できたので(> <)!
はな
ありがとうございます✨
なるほど!
私も先週は、あれ?痛くないな~と思っていたのですが、今日のグリグリはめちゃめちゃ痛かったです😭引き剥がされるとかもう怖いですね~!計画分娩まぬがれたのですね✨
そうですよね、こんなんで痛いなんて言ってたら赤ちゃんうめませんね(´*ω*`)頑張って産みます✨
にも⍤⃝
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
痛いってことは効果あるんじゃないでしょうか♥︎♥︎
計画分娩の1日前に陣痛来たんですけど、微弱陣痛になってしまい結局促進剤使って出産になりました。
痛がりで…って助産師さんにも伝えていたので呼吸法とかリードしてもらってすごく心強かったです。旦那と実母の立会いも心強かったです(> <)!
痛みは赤ちゃんと対面すると吹っ飛びますよ♥︎もうあんまり覚えていません。笑
あともう少しで赤ちゃんと会えますね!!応援しています\( ˙▿˙ )/
はな
ありそうですよね♡
一日前ですか!やはり出産はよめませんね✨
私は元から計画分娩予定です!予定前に陣痛がきたら焦っちゃいそうです笑
助産師さんや旦那さんやお母様の付き添いってやっぱり大切ですね✨ひとりだと心細いですもんね!
母親パワーすごいです!!
私も素敵なお産ができるように頑張ります♡
ありがとうございます♪