※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

チャイルドシートの買い替えについて、0~7歳向けのものを探しています。実際に7歳まで使えるのか心配です。皆様は何を使用していますか?

チャイルドシートのシートの買い替えって
皆様どうお考えですか???

4歳まで乗れたり7さいまでのれたり…

できれば0~7くらいまでのがいいけど
ほんとに7さいくらいまで乗れるのかなぁとか
心配になります🥲

何使ってるかおしえてください☺️💓

コメント

はじめてママリ

私はアップリカ のディアターン使ってます!
うちも長く使えるの!と思ってましたが、結局2人目がもうすぐ生まれるのでこれを下の子に回して、上の子にはJr.シートみたいの買い足しました🤣

• 女の子ママ

女の子ママ

たしかに☺️そのお考えもいいですね!💞

やっぱり回転するチャイルドシートは、使いやすいですか?❤️

• 9月5日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

それなりに使えるのでよかったです!
    あとはこれはベッド式にもなるので寝たら倒せるし場所はとりますが便利でしたよ🙌

• 9月5日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ベッド式になるの、いいですね🥰
    参考になりました❤️ありがとうございます☺️

• 9月5日

娘はコンビの写真のを使っていて4歳くらいまで確か使えます☺️

でも…
1歳半前から肩ベルトを嫌がるようになり,今は腰の部分だけに🥲そして身長体重もあり成長曲線上🤣だからなのか、狭く小さく見えます。

だから3歳か3歳半にはジュニアシートなるのかなぁ?とは思ってます🤔
あと回転式で便利です♪

• 女の子ママ

女の子ママ

お写真までありがとうございます❤️

わりとはやめにジュニアに変える方もいますよね!ありがとうございます🥰

• 9月5日
ルーパンママ

我が家は、アップリカのフラディアグロウを使っていました。
一応、3歳までの仕様だったかな🤔
娘が小さめだった事もあり、3歳半くらいまで使って、ジョイーのジュニアシート(15000円くらいのもの)に移行しました。
ちょうど二人目を授かったタイミングだったので、ちょうどよかったです😊

• ルーパンママ

ルーパンママ

回転式便利だったので、ジュニアシートは回転せず、不便に感じます🤣

• 9月5日
  • 女の子ママ

女の子ママ

回転に慣れちゃうとジュニアシートの回転しないの不便に感じそうですね!!

ありがとうございます☺️💞💞

ちなみにベビーカーも悩んでいて、まだ見に行けてないので参考にさせてほしいです!🥲💓

• 9月5日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

我が家はベビーカーは、アップリカのスムーヴ、ジョイーのツーリスト、スーリーのチャリオット(兼チャイルドトレーラー)を持っています。
    スーリーはタイヤも大きく走行性は抜群なのですが、大して折りたためず、メチャクチャ大きいのでアウトドア用。
    ツーリストはコンパクトにはなるのですが、タイヤが小さく、ちょっとした段差で引っかかるのが難点😅
    結果、走行性も良く、ある程度コンパクトになるスムーヴをオススメします。
    ただ、ちょっとお値段するのが難点です💦

• 9月5日
  • 女の子ママ

女の子ママ

たくさん持ってらっしゃるんですね!❤️

いい物はお値段張りますよね🥲🥲

ありがとうございました😍

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

エールべべ クルットを使っていました。
4歳までとなっていましたが3歳頃にキツキツになってきて買い換えました。

今はカトージのジュニアシートです

• 女の子ママ

女の子ママ

やはり子供が成長するとキツキツになったりしますよね!🥲

ありがとうございます❤️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

マムズキャリーの0-6歳のやつ使ってます!
新生児期はうちの子が小さめなのもあり
少しゆるかったのでガーゼケット敷いてました💦
今はジュニアシートにして6歳の子が乗ってますが
普通に使えていますよ☺

はじめてのママリ🔰

アップリカのフラディア グロウつかってます!360°回転してくれるのと、チャイルドシートのリクライニングで寝転がせておけるので、すごい便利です👌🏼👌🏼
座ってチャイルドシート取り付けるよりも寝ててくれた方が楽ちんです🤭

たこさん

大人が乗り込まないで外から乗せるならば、回転式一択です。身体への負担が全然違います。

車2台ですが、RECAROの回転式、エッグショック搭載の0〜4歳のを一つだけ買って載せ換えて使いました。義親に買ってもらいましたが6万くらいでした。

一歳になる頃に1歳〜ずっと使えるものを買い足して、それぞれの車で使ってます。同じくRECAROで15000円くらいで買いました。

4歳までのが使えなくなる前にジュニアシートを買い足しました。座席に置いて大人用のシートベルトを使用するやつで、ホームセンターで1500円でした。

ベビーカーはコンビのAB型の二輪駆動を出産前に買いました。3万弱でした。
軽でも積めますので車で出かけて着いたらベビーカーを出して買い物などによく使いました。
2歳くらいになったらベビーカーは使わなくなったので、バギーなどを買い足したりしてません。買い物はショッピングカートに座らせています。