※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

お隣さんから引っ越しの挨拶きてこっちも仲良くしてもらったしなんかち…

お隣さんから引っ越しの挨拶きて
こっちも仲良くしてもらったし
なんかちょっとしたものあげたいなって
思ってるんですが変ですか?

コメント

ふかふか🍒🍉🍹

変ではないと思いますよ😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

• 9月5日
いーいー

理由も無く渡されても驚くなと思います😅
渡さられると向こうも気を遣ってあげなきゃダメじゃん😓って気を遣わせるだけになりますから。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    一応引っ越しますの挨拶でものをもらってるしこちらも仲良くさせてもらったしお世話になったしと思ったんですがやめておいた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

引っ越しのご挨拶でなにか貰ったなら返すのがマナーなので、貰ったなら返す、貰ってないなら何かあったときにお裾分けとかでいいかと思いますよ^_^

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたし全然知らなかったです🥺!直接ピンポンの方がいいんですかね?なにかちょっとしたものと手紙でお世話になりました。みたいな感じで玄関にかけておくのがいいのでしょうか?💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポンでいいと思いますよ!
    あまりたいそうにしたら逆に恐縮されるので、簡単なもので(^^)

• 9月5日
ママリ

挨拶返し、うちは2軒からいただきました😄うちも来てもらった時挨拶返しするようにしてます💡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですねー!
    直接ピンポンがいいんですかね?玄関にかけておいてお世話になりました。みたいな手紙付きはあんまりよろしくないですかね?

• 9月5日