コメント
はじめてのママリ🔰
それってどこでどんな目的でやるんでしょうか?
退会ユーザー
漠然と悩んで居るなら、自分の点数ざっと計算して出してもらった方が良いと思います!
あとはAさん(高得点)の第3希望と、自分(Aさんより下)の第1希望の場合どちらが優先されるのか、など
私の所は第1希望にしてる人優先ですが、自治体によっては点数最優先の所があるのでそうなったら最初から認可外で探すしか可能性は無いですし…
はじめてのママリ🔰
それってどこでどんな目的でやるんでしょうか?
退会ユーザー
漠然と悩んで居るなら、自分の点数ざっと計算して出してもらった方が良いと思います!
あとはAさん(高得点)の第3希望と、自分(Aさんより下)の第1希望の場合どちらが優先されるのか、など
私の所は第1希望にしてる人優先ですが、自治体によっては点数最優先の所があるのでそうなったら最初から認可外で探すしか可能性は無いですし…
「こども園」に関する質問
自転車で子供2人を保育園送迎してる方、子供の荷物って何かひとまとめにしたり工夫してますか? 3歳と1歳の2人いるので、下の子の荷物は私の通勤リュックに詰めて行くとして、上の子はリュックに荷物を入れて自分で持た…
入園式について。 上2人はこども園に通っています。 末っ子も今年の4月から同じ園に入園が決まり、 そこで質問なのですが 入園式はやっぱりスーツが良いですよね? 上二人は途中入園のため入園式に行ったことが無く… …
義兄嫁が本当に謎。 というか、なぜ子供を作った?と思ってしまう人です。 私がとやかく言う問題でもないのはわかってますが ママリなのではかせてください。 義兄夫婦には子供1人甥っ子5歳の子がおります。 義兄嫁は専…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市でって書いてありましたね。市役所ですか?
入りやすさが一番気になります。