コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じく110前後だったと思います!
私はこれが普通ですが、確か調べたら少し高めだったと思います。
ママリ
脈拍早いですよね!
頻脈だと思いますし、動悸しませんか?
私も妊娠後期にやたらと頻脈で、病院で血圧測った時に150とか出て、助産師さんや先生がザワザワし始めて、循環器内科に回されました😂
でも、貧血なことと、妊娠によるものかなー?と言うことで、鉄剤飲むようになったら100前後とか90くらいまで落ち着きましたよ😊
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
最近動悸がすごくて、調べたら脈拍によるもので、平均脈拍のことも知りました😅
でも妊婦は高くなりがち、というのもあるみたいなので、、どれくらいなら安心なのかな?と疑問に思いました、、
が、150!!はちょっと確かにざわざわしそうですね?😱😱相当苦しかったんではないですか?
今日先生に聞いても特にざわざわされなかったので、許容範囲ってことなんだろうな?とは思います☺️笑
ちなみに貧血はないと言われました💧貧血じゃないのにこの動悸息切れ、、?と不思議です😅- 9月5日
🐰
私も後期はずっと116くらいでした!臨月入ってからは少し上がって毎回119ですが何にも言われないので気にしてなかったです〜
ちなみに貧血で鉄剤処方されててこの数値です🙄
-
ママリ
やはり後期お腹大きくなるし、赤ちゃんも成長もするし、、血液量が増えることによるモノなんですかね😅
平均より結構高いのでびっくりますが、それだけ体の中が忙しなく動いてるんだ、と思うことにします🌟
貧血もあるんですね💦
私は貧血は問題ない、と言われましたー。この息苦しさほんとに!?と思いますが、指摘されたことないので、大丈夫なんだと思います😅
貧血だとふら〜って感じですもんね?
私はふら〜ではなく、動悸息切れなので😅- 9月10日
-
ママリ
ご回答ありがとうございました♡
- 9月10日
-
🐰
鉄欠乏性貧血は動悸息切れの原因にもなりますよ!
何も言われて無いのであれば、お腹大きいのと血液量増えたのが原因ぽいですね🙄あまり無理なさらないようにしてくださいね!- 9月10日
-
ママリ
そうなんですね!!🧐
貧血は、ふら〜もドキドキハアハアもあるんですね🥲
先生からも同じようなこと言われました😅もう仕方ないですね!💦
あと少し頑張ります✨
ありがとうございます❤️
🐰さん、ほんとにあと少しですね!ご出産頑張ってください♡- 9月10日
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
妊娠してなくても脈拍110くらいありますか!?
お恥ずかしながら、脈拍の平均をつい最近知り、、
動悸息切れがそれによるもの、というのも初めて知りました、、
妊娠してない時の脈拍も、1人目の時のことも全く記憶になく😅
でも高そうだな?というので質問してみました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠してなくてもこれくらいです!
昔から健康診断で軽度ですがいつも心臓系でひっかかるので何かあるんだと思います😅
心配なら一度循環器内科に行ってみるといいと思います😊
ママリ
妊娠してなくても早めなんですね💦
先生に聞いたら、もうある程度は仕方ないらしいので、、
出産まではこれで様子見てみます😂
脈拍に注目し始めたのが最近なので、、産後の値も少し見てみるようにします✨