※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

息子が怒られると寝室に篭ります。怒り方を考えています。

息子が私に怒られると寝室に篭ります😓
ちょっと怒ったくらいじゃなくて、声を張り上げたりガッツリ怒った時だけです。
今日も夕飯の時によそ見しながらお皿を引き寄せて手付かずのまま全て床に落とし、息子が悪いんじゃないとわかっていながらも感情的に怒ってしまいました。

ご飯食べ終えてごちそうさました後、そのまま寝室に篭りはじめました。😭
しばらくして寝室行くと嬉しそうに笑ってました。
元々穏やか&ビビリな性格の部分も、でも怒られても聞いてないような時もあり、どういう心理でこもっているのか、、😂

何か怒りすぎちゃってるのかな?怒り方が悪いのかなとか私がお母さんじゃなければこんな事しないのかなとか色々考えてたしまって😭😭😭

まとまりのない文章ですみません。。

コメント

にこ

うちもそんな感じです💦
うちは娘ですが怒られたり、拗ねたりすると寝室の布団に入ってます。
わたしもイラッとすると感情的に怒ること多かったので最近は
○○しなさい!○○して!
じゃなくて、
○○してくれるかな?
と少し言い方変えると自分も感情的になるのを我慢できたり、子供も『いいよ~、してあげる‼️』と意欲的になってくれました。
それでもついつい…はありますが😂

• いぬ🐶

いぬ🐶

ありがとうございます!

確かに〇〇してとか〇〇しなさい、言いがちかもしれません😂
    完全に親のエゴですもんね。。言い方変えて明日から頑張ってみます!!✨✨

• 9月5日