最近、娘が旦那に寝かしつけてもらうのを嫌がり、泣いてしまいます。旦那とは楽しく過ごしているが、寝室に行くと泣き出す状況です。臨月も近いため、今まで通り旦那で寝て欲しいと悩んでいます。
最近、旦那の寝かしつけで寝てくれなくなりました😭
今までは旦那で10、15分ぐらいですんなり寝てくれてた娘。
ここ1、2週間は寝室から泣き声が聞こえてきて30分経っても寝てくれず、ここ数日はあまりにも可哀想で途中で代わって寝かせてます😔
別に旦那のことが嫌いなわけではないです。リビングでは楽しそうに一緒に遊びますし、仕事から帰ってきても喜ぶし、オムツ交換や食事、お風呂なども旦那がしますがいつもニコニコです😃
寝室に行くまではご機嫌で旦那に抱っこされてるのですが、寝室に行っていざ寝るとなると泣き出します💦
臨月も近いし、できれば今まで通り旦那で寝て欲しいのですが😫
娘もいろいろと察してきて、ママっ子になってるのでしょうか…
- ぷー大好き♡(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
もりもりママ
赤ちゃんにママを取られると感じてしまってるのでしょうか、、、
うちはまだ8ヶ月ですが、息子の中で「お母さんはおっぱいくれて甘える人、お父さんは遊ぶ人」みたいに思ってるようで、私が寝かしつけてるときや授乳中はお父さん出入り禁止です。興奮しちゃうので(笑)
旦那が寝かしつけるときは諦めてるのか寝てますが、スーパー眠いときはお母さんじゃないとだめになってきたようでキョロキョロして探しているらしいです。
お母さん的にはお父さんでもいいじゃん!と思いますが、だめなんでしょうね😅
臨月だとしんどいですよね、出産後考えても不安になりますよね。
なんとか妥協(というと失礼ですが)して、お父さんで寝てほしいですね。
まなてぃ
うちも、まさしくいまそうです😅
小さいなりに 何かを察してるのか
イヤイヤ期も重なり、最近寝かしつけ特に苦労してます😅💭
私ももう長く抱っこもしないようにしてるので、娘も娘なりにパパに甘えにいったり 我慢させてるな〜と日々胸が苦しくなります😢
うちは逆に 私にはもう来なくなってしまいました😅
パパがいい、と😅
なんの回答にもなってないですが、思わず共感してしまいコメントしてしまいました。
コメント