※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

蚊に刺されると毎回こんな風になります。昔はならなかったのに3年半前に…

きたない足失礼します。
蚊に刺されると毎回こんな風になります。
昔はならなかったのに3年半前に地元を離れて引っ越してから毎回な気がします。

できるだけ引っ掻かないようにしてますが、寝てる時かゆくなってしまうので虫刺されパッチ?みたいなの貼って寝てますがそれがよくないんでしょうか?
それともなにかのアレルギー?

しばらく痕が残るのでどうにかしたいのですが…こういうのは皮膚科で相談したほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

皮膚科でアレルギーの検査もできますよ。蚊のアレルギー項目ってあまりないんですけど、それ以外の虫とか、ほかにも何かアレルギー体質だったりするとひどくなりやすいとかありますもんね。
私もあさんとは違う感じですが、蚊は酷くなります。絶対蚊アレルギーだと思ったけど、違って逆に驚いています💦

• あ

アレルギー検査は数年前に花粉症の検査したきりですが、虫の検査はしたことなかったです💦
    妊娠してから蚊に刺されやすくなったような気がします😅

• 9月5日