※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

義姉が三人目を出産します。不妊治療で二人目を授かり、妊娠は考えていない。義母の報告に戸惑いつつ、赤ちゃんを見て再度妊娠したいと思う複雑な気持ち。同じ経験の方いますか?

義姉がもうすぐ三人目を出産します。
うちは二人目ができるまで凄く時間もかかり、不妊治療で授かりました。なので、もう妊娠することは考えていません。
義母が孫が増えるのが嬉しいのか、うちにまで出産近いからもう入院したなど、我が家に関係ないことを報告してきます。嬉しい気持ちは分かりますが、少し配慮してほしいです🥲
でも赤ちゃんを見ると羨ましい、もう一度妊娠したいなと思ってしまう自分もいて毎日モヤモしています💦
同じような方いませんか?

コメント

お義母さんに旦那さんからもうちょっと配慮して欲しいと伝えてもらっても良いと思います(><)

うちは違う理由ですが、3人目は無理です(^^;

なので、3人目行ける人が羨ましいのは分かります(><)

まる

私は2人とも不妊治療しました!
3人目自然で出来たら産みますが
無いだろうなぁ〜って思ってます😅
義母さん、嬉し過ぎて
聞いて聞いて〜なんでしょうね!
私は不妊治療せずに
すぐできる人とかみると
羨ましい〜のと
モヤっとしたりします😅

グミ

2人産んだのに、そーゆー気持ちになるんですね😣気をつけます😣2人産んだ人には言っていいと思ってました。そっか、3人目❗️
1人目で、2人目なかなかできないとか、まだ子供いないとかなら、配慮するのですが❗️❗️
しかも身内ですし😣本当に気をつけます。。

赤ちゃんほしくなる気持ちわかります❗️私も2人生みましたが(しかも不育症で苦労しました)赤ちゃんみると、ああほしいーって気持ちになります🙄かわいいですよね!!
無理ですが。