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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、作り置き料理の組み合わせが適切か悩んでいます。料理名のないメニューで不安を感じており、ちゃんとした料理を作るべきか迷っています。

生後8ヶ月です。離乳食このままでいいのか悩んでます。

週に一度野菜を5種類、タンパク質を2種類(その他常備しているものあり)程度作り置きをしてます。それを組み合わせて出しているのですが料理として成り立っているのか・・・

ある日のメニューでは
・にんじんと玉ねぎ+きな粉豆腐+小松菜粥
・納豆キャベツご飯+白菜と大根
など料理名の付かないものばかりで。

このようなのでいいのかなと不安になっております。
ちゃんとした料理をそろそろ作り出したほうがいいのでしょうか。

コメント

deleted user

わたしもそうでしたよー!!
おかゆと、何種類かの野菜混ぜた汁物だけでした😂
3回食になるくらいから
つかみ食べできるように
おやきを作るといいと思います✨
めんどくさかったら、
食パンとかでも大丈夫ですよ😊
うちの子は先週1歳になったので、
少しずつ取り分けに挑戦してみています💪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    早速おやき調べてみます💕

    1歳おめでとうございます👏
    とりわけ挑戦応援してます!

    • 9月5日
ままり

わかります、味は問題ないとしても、これ何?って時ありますよね🤣

個人的にはあまり気にせずに、バランス取れてればそれで良いのかなーと思ってますが、偶然料理っぽくできる時があればなるべくそうしてます!
例えばトマトとにんじんが有るときは、野菜スープと一緒にしてミネストローネって言い張ったり笑、かぼちゃと玉ねぎがある時は加熱した牛乳で伸ばしてかぼちゃスープってことにしたり😂

正直朝はストックをチンするだけで精一杯です💦
夕方の分は時間があれば大人の料理と一緒に作れるもの(茶碗蒸しとか)もレパートリーに入れたいなぁと思ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    牛乳で伸ばしたりいいですね🍼
    参考にさせて頂きます!

    私も夕方メニューから挑戦していきます♪

    • 9月5日
ママリ

うちもそんな感じですよー😂

最近は、人参・玉ねぎ・キャベツ・ほうれん草など野菜のみじん切りを圧力鍋でストックしてて、野菜キューブ+トマトピューレ+ささみの上にゆで卵のみじん切りでオムライス風とか、野菜キューブ+豆腐+ツナ+カツオ出汁+とろみちゃんで麻婆豆腐風とか勝手に名付けてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    組み合わせ方の工夫ですね!
    オムライス風と麻婆豆腐風のメニュー参考にさせて頂きます💕

    • 9月5日