※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

義両親と二世帯分離で暮らすママいますか?義両親との関係がうまくいかず、パートを考えています。子供は3人います。

義両親と二世帯分離で住まれてるママいますか?私は二世帯分離ですみはじめて春で5年たちますが、義両親は悪い人じゃないですが、好きにはなれません😥あまり会いたくないですが、私も義母も専業主婦なためちょこちょこ会うので最近パートでもしたほうがいいのかな、、と思ってしまってます💧子供は3人います。

コメント

ももち

同じく5年目です!
両方が家にいると辛いですよね。
私は大嫌いですが、義母が仕事してるので何とかなってます。

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。義母さんは何歳ですか?二世帯分離ですか?

• 9月4日
  • ももち

ももち

上下二世帯分離です。
    63です!あと数年は働くみたいですが、もっと働け!と思ってます(笑)

• 9月4日
  • なつみ

なつみ

上下なんですね。玄関も別々ですか?うちは66歳ですが、働けるだろうって雰囲気のある義母だから働けって毎日思いますね😩

• 9月4日
  • ももち

ももち

玄関から別です。左右ですか?
    働けるうちは働いた方がいいですよね💦お金も必要ですし!

• 9月4日
  • なつみ

なつみ

左右ですね。欲を言えば玄関も違う方向でつければよかったなとか色々思います😅義父も今月末で定年退職するんで、尚更💦義両親2人で過ごすのも暇になるだろうなとおもったりしてます。

• 9月4日
  • ももち

ももち

色々と後悔ありますよね😭
    もう上下は音の問題もトラブルです。
    暇すぎて干渉とか嫌ですよね…
    もううちは不仲すぎて終わってます😓

• 9月4日
  • なつみ

なつみ

ありますよねー😅私は除湿器が義両親宅の上の部屋なあり洗濯物乾かしてますがブーンて音は気にせずやっちゃってます笑
    音は何かいわれますか??
    そーなんです、、、。子供達も小学校2人と年中なのであまりばぁちゃん家とも言わなくなったので良かったのかなと😅過干渉的な感じですか?

• 9月4日
  • ももち

ももち

23時以降は静かにして!と言いながら、自分は洗濯機回して干して騒音出していて…
    ほんと無神経で自分勝手な人なんです。
    言わないのならいいですね😊
    住む前から干渉しないように強く言ってあるので全くないですが、会うと無神経なので不快な言葉を発してきます。

• 9月5日
  • なつみ

なつみ

無神経なところとかもうちの義両親もありますね。言われたら出てこうって自分に言い聞かせてます💦無神経なことされたら無神経な言葉で返したりしてます笑 義両親が75歳だったら子供達も児童館預けれることを遠回しに言ったり😅
    無神経な言葉は例えば??

• 9月5日