※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の食事制限について相談です。夜中は何も食べない方がいいでしょうか?すでに+4キロになりました。これから増えるのにどうしようかなぁと悩んでいます。1人目も13キロ増えました。

妊娠中の食事制限、どれくらい気をつけてましたか?
夜中は何も食べない とかですか??

すでに+4キロになりました💦
これから勝手に増えるっていうのにどうしようかなぁと(笑)
1人目も13キロ増えました😫

コメント

あーか

1人目増えすぎて痛い目見たので、2人目は徹底してました💡
食べる時間もそうだし、食べ物の内容、間食しない、水お茶飲むとか!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1人目も今も好きなものを好きなだけ食べて短期間で太ってます💦
    完食は午前中のみ、夜は炭水化物抜き、水お茶でやってみます!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

炭水化物で太る体質なので、つわりがおさまってからはパンや麺は食べない、お米は昼だけでした。
お菓子もオーツ麦のクッキーみたいな、低カロリーとか低糖質系にしてました✨

しゃぶしゃぶ食べ放題に行ったり、炭水化物以外は普通に食べてました😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お菓子も低カロリーを選んでたんですね!
    毎日アイス、お菓子食べて、夜中にラーメンとかもあります😅
    私も夜は炭水化物抜いてジュースもやめときます!!!!

• 9月4日
たこさん

よく噛んで食べる
甘いものを食べたい時は昼間に少しだけ
夜ご飯以降は水かお茶のみ
菓子パンはカロリー高いので食べない

など気をつけています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    皆さん気をつけてるんですね!
    1人目も今回も好きなものを好きなだけ食べてて😅そら増えるわなぁって感じです(笑)
    私も頑張ってみます!!

• 9月4日
みき

夜炭水化物抜き、18時までに食べ終える、間食一切なし、水かお茶、食事の調理の仕方などをやってました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私も夜は炭水化物抜いて、水、お茶、おやつは午前中。で頑張ってみます!!

• 9月4日

同じ数週です👶
そして私も同じく+4kgです😭
先生に注意されちゃいました…

甘い物を食べるならお昼に少量、夜は炭水化物抜きで野菜中心して19時までに晩ご飯食べる、飲み物はほとんど水しか飲まないを今徹底して頑張っています😭💦

• ママリ

ママリ

数週、体重まで一緒ですか!!
    急に体重増えてびっくりで💦
    私も夜は炭水化物抜き、お菓子は食べない。お茶、水頑張ってみます!
    お互い頑張りましょう!!

• 9月4日