コメント
さく
モデルナ打ちました❣️
私はワクチン接種後に妊娠がわかったのですが、2回目を打った時に妊娠4週頃だったみたいです😄
私は全く後悔してないし、もし先に妊娠が分かっていても接種していたと思います❤️
Twitterで産婦人科医や小児科医の方をフォローしていますが、公式の情報や意見を共有してくれていて、安心して接種しました✨
女医さんでも、妊娠中や授乳中に接種してる方をたくさん見かけたのも安心できた1つです。
世界中で何億回と接種されて、問題ないとされてるワクチンなので、専門家の意見を私は信じようと思います☺️
もんろん妊婦さんも✨
むぎ🐰
私は医療従事者のためワクチン打ちましたが、打った後に妊娠わかりました😭
でも、特に異常はありませんでしたよ😌
今のところ、ワクチンで流産などはないみたいですし、打てるときに打ってた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨
私も高齢者施設に勤務しているので自分のためにも利用者さんのためにもいち早く打ちたいと思っていたので前向きなコメントとても励みになります!✨
ワクチンの力を信じて私も明日予定通り打ちたいと思います✨- 9月4日
-
はじめてのママリ
お体お大事にしてくださいね☺️赤ちゃん順調に育ちますように✨
- 9月4日
-
むぎ🐰
ありがとうございます!
イチさんの赤ちゃんも無事に育ちますように😌
何事もないよう願ってます🌼- 9月4日
ぴーちゃん🌈
私も、生理予定日にワクチンでした😊
私は検査薬せずに打って来ちゃいました😅
その2日後に検査薬で陽性反応を確認って感じです🎀
キャンセルしたらいつ打てるかわからないし
次回が妊娠してないとも限らないので、打ちました
が、やっぱり不安は不安なので
初診までしょっちゅう検査薬しちゃってます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
不安なお気持ちわかります😭頭では大丈夫と分かっていてもネットを見るとネガティブな情報も多くて迷ってしまいました💦ですが、ぴーちゃんさんやその他の皆さんのコメントを信じて明日予定通りワクチン打ちたいと思います💪✨
ぴーちゃんさんもお体お大事になさってください😌💕- 9月4日
-
ぴーちゃん🌈
副反応も強く出ないと良いですね🥺
1回目だからか、私は腕の痛みと重だる〜い感じだけでした😊
お互いワクチン接種も終えて
無事元気な赤ちゃんを育てましょうね❣️- 9月5日
退会ユーザー
生理予定日の3日前にワクチン2回目を接種することになっているので、もし妊娠していたら…と不安になって産婦人科の先生に聞いたところ、ワクチンを打つのは問題ないけど、その後の副反応で熱が出たりした時に飲む薬に注意が必要と言われました。
生理予定日頃に陽性だと4wぐらいなので、ちょうど体の一番大事な部分ができてくる頃なので、薬を飲まずに熱を我慢するのもNG、妊娠中でも飲めるカロナールを飲むのが一番安全と言われました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨解熱剤も注意が必要ですよね!打つべきかどうかばかり気にしていたので盲点でした💦
カロナール常備してあるので熱が出た時はそちらを飲みたいとおもいます!コメントありがとうございました✨- 9月5日
-
退会ユーザー
今の時期の妊娠は色々不安が多いですよね💦この前、婦人科に行った時、1時間後にコロナのワクチン打つんですが大丈夫ですか…と問い合わせしてる方も見かけました。みなさん不安な中、妊娠出産に向けて頑張ってるんですよね✨
イチさんもワクチン打って万全の状態でマタニティライフを送ってくださいね☺️- 9月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨
前向きなコメントで不安な気持ちがなくなりました!✨明日予定通り打ちたいと思います💪
私もワクチンの力と専門家さん達の意見を信じます😊!(フライング検査なのでまだ確定していませんが)お腹の赤ちゃんのためにも頑張って打ってきます!
はじめてのママリ
さくさんもお体お大事にしてください☺️
さく
ありがとうございます❣️
イチさんも、大事なお体気をつけてくださいね☺️
お互い無事生まれますように✨