※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

昨日の喧嘩です。予定帝王切開があと数日なのですが旦那が帝王切開の方…

昨日の喧嘩です。
予定帝王切開があと数日なのですが旦那が帝王切開の方がいい、
何日も陣痛で苦しむよりはと言ってきたので
どんなお産もきついけど出来れば下から産みたかったよと言ったら急に怒り出した。
おれを煽るな、謝れと。言われソファを蹴っ飛ばしました。

コロナで手術日は一人しか立ち会いできませんが本当に旦那に来て欲しくないです。仕事は休みを取り楽しみにしてるのは分かります。

今実家に帰ってきてますがこのまま帰らず旦那には病院に来ないでと言うのはおかしいでしょうか?

コメント

みん

むかつきますね。私も2人目帝王切開だったのですが、早くきっちゃえ!って言われたのにはカチンときました。お前は何にもしなくていいよなーって本当思います。できればお腹なんか切りたくないですよね。痛いし傷も残るし🥲本当ひどい。私は立ち合いもなしでしたが、いなくていいいなって思います笑

あづ

だったらお前も腹切れよ。って言いたいですね😇
何日も陣痛で苦しむよりいいって、帝王切開のあとどれだけの時間痛みに苦しむと思ってるんですかね😵
産後数日どころか数ヶ月は普通に生活出来ないって分かってないですよね。

逆ギレする意味が分からないし、私なら帝王切開について勉強して、産後どうサポートするか考えてから立ち会え。それが出来ないなら来なくていいと言います😇

私も帝王切開で産みましたが、そんな言い方されたら立ち会い拒否します😵

おやつ

帝王切開は陣痛はないかもしれませんが、産んだ後1ヶ月以上傷は痛むし、苦しい期間は長いと思いますよ。旦那さんは帝王切開をきちんと理解されてないんじゃないですか?
下から産みたいという女性の気持ちに寄り添えないのは残念です。

帝王切開についてちゃんと理解できないなら来なくていいって私ならいいます🙋‍♀️
赤ちゃんに会えないのは可哀想なので、ちゃんと理解したら来ていいよって一応最後に言うかなぁと思います笑笑

ママリ

何その言い方って腹立ちますね…
お前が謝れよって💢😡

誰の子命かけて産むんだよ
好き好んで自分から手術台に乗る人なんかいないです💢💢

私も帝王切開で立ち会いは出来なかったですが
いなくていいです!
看護師さんと先生の方が余っ程頼りになります!

かなで

なんでそこで旦那さんがキレるんですかね😖
謝れってなに?
旦那さん的には気遣ったつもりなんでしょうか?
でも、切るのはこっち!赤ちゃんのためじゃなければ自分の身体にメス入れるなんてしたくないと思います😖
私も2人目緊急帝王切開でした。
切ったあとのことなんて知りもしないくせに!と思っちゃいます。

• かなで

かなで

あ、私ならですが…
    女性が下から産みたい、けどできないって気持ちと、帝王切開後の生活をきちんとわかってから来てくださいって言いたいです。

• 9月4日
なつ

私はどちらも経験しましたが、経験する事のない奴にそんな事言われたくないです😂
寧ろ何でお前がキレるの?って思うし、来んなって思っちゃいます🙄