※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
子育て・グッズ

手づかみ食べで喉に詰まる心配は?手づかみ初めに食パンスティックは?何をあげているか教えてください。

ちょっと変な質問ですが、手づかみ食べって喉に詰まったりしないんですか😭⁇
あと.手づかみ初めたてでも食パンのスティック?状の様なのをあげても良いのでしょうか?!
皆さん何をあげていますか?
質問多くてすみません、お願いします🙏

コメント

子供がしっかりモグモグしてたらつまらないですよ。
最初は1口サイズにしてあげたら食べやすいと思います☆
だんだんわかってきて自身の口の大きさに合うようにちぎって食べますよー(^^)/
うちは、離乳食だとホットケーキです。
ハイハインは早くから手に持たせてました!

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

びびりな私です😵パン勉強になりました!ありがとうございます!

• 9月28日
ひなちゃん

何回かつまって泣かせたことあります(笑)
でも、それも学習して、小さくちぎったり、途中でかんだり、ゆっくりもぐもぐしたりするようになりました(*´∇`*)
うちは野菜スティックか、バナナからはじめました。

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

あら、詰まる事もあるんですね😭覚悟してかかります‼︎バナナだとあげ慣れているので安心できそうです、ありがとうございます!

• 9月28日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

はじめは、どれくらい口に入れたらいいのかわからなくて、バナナ大好きでつめすぎて(笑)
    別皿用意して、一個ずつ、二個ずつ…、と口につめる雰囲気見ながら増やすようにしました。今も結構口につめますが、つまらないくらいでやめてます。
    バナナはむいてスプーンで適当にカットしてたので、楽ちんでよくあげてます!調理もいらないので、オススメです😊

• 9月28日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

今までレンジでチンか、すごく小さくしたのしかあげていなかったので徐々にあげていこうと思います‼︎
    9ヶ月楽しみです、ありがとうございます😊

• 9月28日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

つかみ食べしない子もいるみたいなので、ちょっとずつ掴んで食べてくれるといいですね(*´∇`*)
    クックパッドなどにもつかみ食べレシピがたくさん載っているので、食べるようになったら調べてみるとメニューも増えますよ😆
    楽しみですねー💓

• 9月28日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

グッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございます😆💕

• 9月28日
にゃんにゃは

最初は量が分からず全部口の中に詰め込んでオエッてなって、だんだん学ぶみたいです( ゚Д゚)
人参や大根をスティック状に茹でたのを手づかみさせる事から始めました!

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

オェっとされるとドキドキしてしまいそうです!頑張ってもらいます😊野菜ありがとうございます、真似させてもらいます!

• 9月28日

うちの子だとハインハインや食パンはなんとか歯茎で溶かして?食べてて喉に詰まってはないです😄
りんごあげる時は厚めに切ってあげないと、生えてる二本の歯で大きくかじってしまうので要注意です😅人参や大根は食べてくれないのでうちは今の所そんな感じです✨✨

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

パンも溶かして食べるんですね!うちの子歯が生えかけ1本なので気を付けます!ありがとうございます😚

• 9月28日
strawberry0823

うちの子はアンパンマンのスティックパンあげてます♪たまにオェッてなってますがついて見てれば大丈夫だと思いますょ(*´∀`)大丈夫かなぁーと思うことはたたありますが(笑)
麦茶持ってスタンバイしてますね

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

アンパンのスティックあげれる様になったらかなり楽ですね!憧れです笑
    ありがとうございます‼︎

• 9月28日
strawberry0823

あっ後固めに蒸した野菜スティックを園であげてるらしいのでそれもあげてます♪少し塩味がついてます‼人参とか良く食べますょ

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

お野菜食べてくれたら嬉しいです💦最近甘いものばかり好む様になってしまい😭チャレンジしてみます!

• 9月28日
ぺこ

うちはバナナやアンパンマンのスティックパンあげてました\(^o^)/横について見ていれば大丈夫ですよ😁

うちの子はアホなのかいまだに口に入れすぎてオエッとなって吐いたりしてます😭😭回数は減ってきましたが…

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

そうなんですね、訓練が必要なんですね。私もアホなんですけどここまでこれてるので心配しすぎずやってみます笑

• 9月28日