7ヶ月の娘の離乳食について、タンパク質の摂取量について相談です。ヨーグルトの摂取量や他の食材との組み合わせについて教えてほしいとのことです。
離乳食中期のタンパク質について
7ヶ月の娘の離乳食について教えて下さい😭
娘は便秘で、2〜3日に綿棒浣腸をしてうんちを出している状態です😢
小児科で相談すると、ヨーグルトを毎食30g程食べさせてと言われたのですが、この場合タンパク質はヨーグルト30gのみにするべきでしょうか?
それとも、しらすや豆腐+ヨーグルトでしょうか?その場合、例えばしらす10g +ヨーグルト30gで合計40gとなるのですが、規定量より多くなっても良いのでしょうか( ; ; )?
離乳食の量について、いまだによくわからないので教えていただけると嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
私ならヨーグルトだけにします🥺
たんぱく質の食べさせ過ぎは胃に負担をかけると言われたので…😭
しらすだったらお粥に混ぜて食べさせてしまいますが…💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
胃に負担かかるんですね😭
今まで、なんとなくで離乳食の量あげてしまっていたのでタンパク質もあげすきだったかもと後悔です😢
ヨーグルトのみにするか、半量にしてあげるかにしてみます!ありがとうございます🙇♂️