コメント
ガラスの靴(32)
今回は仕事のストレスが原因でも、これから先の人生で何か嫌な事があったらまたDVに走ると思います…
退会ユーザー
仕事のストレスだろうが、なんだろうが一緒だと思います(>_<)
-
さよちゃん
やっぱり一緒ですよね〜。有難うございます😭💗
- 9月28日
はな
判明したとありますが、旦那さんからさよちゃんさんに対してのモラハラやDVではなく別の方に対してですか?
何が原因であれ、ストレスがかかればそのような発散方法になってしまうと思います。
旦那さんが本当に改善する気があるのでしたら、カウンセリング等に通うなどそれなりの行動を取らないと、今回のとは別の原因で再発するだけだと思います。
どのような旦那さんか知らずに憶測でものを言ってしまいすみません。
-
さよちゃん
確かに、そうですよね〜。旦那の仕事が激務だったのでなにか私が気付いてあげられればよかったなと後悔しています💦
カウンセリングも受けると言っています💦- 9月28日
ちまこーい
仕事のストレスなら職をかえても、またその仕事でのストレスがありそうです。そしてストレスなく生きるのは難しいので、仕事のストレスなくても、何かしらの理由、ストレスで繰り返される事が心配です。
-
さよちゃん
確かに、それが1番怖いですね😭
- 9月28日
退会ユーザー
今の仕事のストレスでモラハラDVするのであれば、仕事を変えても次の仕事が旦那様に合うとも限りません。
その場合、同じ繰り返しになります。
モラハラやDVを仕事のストレスでって言い訳のように思えます。
そんな事を言っていたら、仕事なんか出来ないですよね。
養っていくには仕事は不可欠なので。
そもそも、モラハラやDVは簡単には治らないですし、変わるまでかなり年数を要します。
その間、さよちゃんさんもお子さんもモラハラやDVを受け続けることになってしまいます。
お子さんも大きくなり、色々わかるようになればお子さんもストレスを感じます。
-
さよちゃん
そうですよね。私がもっとはやくなにか気付いてあげられれば変わったのかなって後悔しています。離れるしかなさそうですね。
- 9月28日
-
退会ユーザー
なかなか仕事の事まで把握するのは難しいですよね。
私の旦那も仕事が忙しくブチ切れてDV受けました。
モラハラもひどいです。
ただ、その時すぐに離れませんでした。
変わる!と言った旦那を信じ様子を見てみようと思いそばにいましたが、肉体的DVはなくなりましたが精神的DV、モラハラは治りませんでした。
それより悪化する一方で…。
最後は人間とすら思われてません。性処理道具だそうです。
限界で離婚調停する所です。、
すぐに離婚!!ってはならないと思いますが、別居をして旦那様がカウンセリングを受けたりして変わっていくのを見てみてもいいのかなと思います。
期待はせずに!ですが。
離婚はいつでも出来ます。
決意してしまえば時間がかかろうと着実に少しずつでも前に進めます。
ただ、モラハラ夫との離婚は精神的に本当にボロボロになりますが。。。- 9月28日
-
さよちゃん
なるほど〜。ご意見参考にさせていただきます。
でもやっぱりモラハラやDVをする人間は皆さんが言うようになおらないんですね。4月から職場復帰で今から忙しくなるし今後のことを考えると絶対無理ですね。- 9月28日
ももごろう
わー、私の別れた元旦那と同じこと言ってます〜(>_<)
仕事がキツくてつい私に当たってしまった!とか!
モラハラ、DVは治りませんよー!!
-
さよちゃん
やっぱりですか。同情してしまった私がばかですね。
- 9月28日
-
ももごろう
モラハラやDVする人って、「優しい」と「モラハラ」の繰り返しなんですよね。
だからつい、優しいの時にコロッと騙されてしまうんですよね(^^;;
モラハラだと気付いたのは結婚してすぐでしたが、離婚に至るまで7年半かかりました。
それだけ長い期間、苦しんで、でも優しさに騙されて、また苦しんで…
おかしくなりました、ワタシ。笑
結局精神的にブッ壊れて、実家に逃げて、追いかけてきても家族が追い返して、離婚届送りつけて、破って捨てたと言われても送りつけて、やっとのことで離婚しました。
最後は金、カネ、言われて、たくさん払って別れました。
いまは再婚して子供にも恵まれ、幸せにしてます(*^^*)
どうか、子どもさんとさよちゃんさんが、心おだやかに暮らせるような決断をしてくださいね(*^^*)- 9月28日
さよちゃん
そうですね。激務だったので、なにか私が気づいてれあげれば変わっていたかなって。
病気なのでなおらないですよね。。