※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
子育て・グッズ

手作りの離乳食は食べないが、ベビーフードは食べている。毎日ベビーフードしかあげており、影響が気になる。お金がかかる。

手作りの離乳食は食べません。
ベビーフードは食べます!
なので毎日ベビーフードしかあげてません…
何か影響はあるのでしょうか?

お金がかかります( ; ; )

コメント

ahgy.m

ベビーフードの方がどうしても味付けが濃かったりしますよね💦味付けはしてますか?

• なーし

なーし

味付けしてます!
    だしとか、醤油とか…なるべくベビーフードに近くなるようにとろみもつけたりしてるんですが( ; ; )

• 9月28日
どらみさん

長男の時ベビーフードでした!
でもお金がかかるので、主食(おかゆ、麺など)は作っておかずだけベビーフードにしてました!

• なーし

なーし

おかゆは味付けどうしてましたか?
    うちはいつもおかゆ、野菜、鶏肉など全部混ぜて味付けしたものを作るんですが食べません。

• 9月28日
  • どらみさん

どらみさん

おかゆにかけるあんかけみたいなのを買ってかけてましたよ( ´∀`)ふりかけとかも!
    あとはご飯より麺派だったので、麺の割合が多かったかもです。

• 9月28日
  • なーし

なーし

あんかけがあるんですね(^^)探してみます!!

• 9月29日
raikinmanchan

私おかずだけ
ベビーフード使ってますよ(*^^*)!

主食とあと何か1品は作ってます☆

私が聞いたのは味付けが濃いから
濃い物しか食べなくなると
聞きました(>_<)

でもそれも人それぞれみたいですよ!

私は一応おかず1品のみに
使用するようにしています(*^^*)

• なーし

なーし

うちはおかゆなども食べません。
    やはり味が濃いものに慣れてしまったんでしょうか?
    いつもベビーフードのご飯の入ったタイプのものを使用しています。

• 9月28日
かりんママ

10ヶ月の娘がいます(o^^o)
うちの娘は手作りでもベビーフードも食べます。
3回食になるとなんかマンネリ化してしまってる気がして、忙しかったり面倒な時はベビーフード使います。
あと、外出先でも和光堂さんのベビーランチよく使ってますよ(o^^o)
ある記事で、ベビーフードは手作り離乳食よりも色々栄養がバランス良くとれ、手作り離乳食は野菜不足と摂取カロリーがオーバーしがちになるとありました。

• なーし

なーし

手作りも食べてくれるの羨ましいです。
    確かに野菜が足りなそうですよね、そこは心配しています。
    うちの子は食べてもひと瓶なのでカロリーは今のところ大丈夫そうです!

• 9月28日
  • かりんママ

かりんママ

いやいや、手作りの方が野菜不足と主食が多くなりカロリーオーバーが心配です(^^;;
    野菜やお肉を柔らかく、食べやすく調理するって結構難しいですし……。
    ベビーフードは栄養士さんにカロリーや栄養面も計算されているので食べ過ぎなければ大丈夫だと思います(o^^o)
    うちの娘はパウチの物だとおかず系とご飯系両方あってもペロリなので、きっとひと瓶だけじゃ足りません(^^;;笑

• 9月28日