小学生の子供の自転車を買い替える際、16インチから20インチや22インチにするか悩んでいます。体の成長やガレージのスペースも考慮しています。どちらが良いでしょうか?
子供の自転車について、小学生くらいのお子様おられる方に聞きたいです。
去年にお下がりでもらった自転車があり16インチなのですが、そろそろ小さいので買い替えを考えています。
今買うなら20がぴったりで22だと足がギリギリつくくらいです😅
私としてはもう少しだけ16を乗ってもらい、次に買う自転車を22、小学生の間は使ってもらい、中学生でまた新調かなと思っているのですが
小学生の体の成長にも個人差あるからなんともいえないですかね。。😅
旦那は今20を買おうって言うのですが、、
気持ちは分かるんですけど自転車が増えてもガレージ狭いから困ります😂
みなさんならどうですか?
ちなみに、長男→小1 身長120cmくらい(小さめかな?)
次男へのお下がりももちろんあります🤣
- まままりっぺ
コメント
N26
22まで待つべきですね!
そして男の子なら尚更ですが、22インチで小学校卒業まではギリギリ乗れるくらいだと思うので20だと絶対卒業までは無理かと、、
まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
20に限ってかなり種類が少なかったのと、買ってもすぐ乗れなくなるしと思って悩んでました😂