※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

去年、長男がインフルエンザ脳症手前になり入院しました。今後インフル…

去年、長男がインフルエンザ脳症手前になり入院しました。
今後インフルエンザの予防接種って受けた方がいいんですか??

これまで予防接種は受けたことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園では、数年前に保護者の方がインフルエンザ脳症で亡くなりました。
その方はもうすぐお子さんが卒園&入学を控えていました。
あまりお会いしたことない方ですが、話を聞いた時は涙が止まりませんでした。
ワクチンを打っていれば脳症の予防につながります。

ミミッキュ

こればかりは親の判断ですよね💦
うちは去年初めてインフルエンザに罹り熱性痙攣しました、、
偶然なのかもしれないですが一昨年までは毎年予防接種していて去年はしなかったのですが、、痙攣で運ばれた時の医師にワクチン来年はした方が良いか聞いたところその医師はやった方が良いと思います!個人的な意見になってしまいますがとは言われました!
去年ワクチン接種しなかったのは周りで副反応の怖い話を聞いてしまって躊躇してしまったんですがやはり脳症も怖いしで色々考えましたがうちは今年ワクチン接種します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    いらないのかな?と思ってしまいますよね💦
    でもいらなければこんなに推奨されていないですよね💦
    予約してきます!!
    ありがとうございます😊

• 27分前
はじめてのママリ🔰

予防接種を受けていれば、そこまでに至らず済んだ可能性が高いと思います。

まだ脳症手前で済んで良かったですね。
脳症や劇症型心筋炎になっていたら、2日ともたずに亡くなってたかもしれませんよ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年も打とうと思ったのですが、まだ流行り始める前にかかってしまい、予防接種よりも感染のほうが先でした💦

私がインフルエンザの予防接種を受けてこなかったのでいらないのかな?と思ってしまっていたのですが、
    怖すぎるのでさっそく予約してきます!!

• 28分前