コメント

りんまま
医者ではなくて獣医師ですが…
チアノーゼだと思いますよ。顔が赤黒くなったんですか?
りんまま
医者ではなくて獣医師ですが…
チアノーゼだと思いますよ。顔が赤黒くなったんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
皆様なら一時保育使いますか? 絶対に使わないといけない用事とかではなくて、自宅保育であまりにも息子がママにべったりすぎるのでお互いのために預けたい、という理由です。週2〜3で利用したく探し始めました。 住ん…
生後8ヶ月です。 水分の取り方について質問です。 離乳食を160gくらいを2回 ミルクを離乳食後に飲まなくなってきたので 朝起きて150、15時ごろに200、寝る前に220の 3回???!!になったのですが 💩が出しづらそうな時…
離乳食について 現在5ヶ月4日の男の子を育ててます。 最近ミルクと母乳の飲みが悪く(体重は今日病院なので確認してきます!)、歯も生えてきたことから離乳食を始めるべきかな?と思っているのですが、来週から1週間実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リュウリュウ
返事が遅くなってすいません(>_<)
ちょっとパニックなったのでハッキリとは思い出せないんですが、赤黒かったと思います(T^T)
対処法ってありますか?また病院に行った方が良かったですか?暫くしたら寝てくれたので行かなかったんですが(;-;)
治まった後におでこ(多分頭も)腕に赤い点々がありました。血管がどうにかなったんでしょうか?
質問ばかりですいません(>_<)
りんまま
チアノーゼを起こしているかどうかは舌の色で判断したりするので、顔だけだと何とも言えないこともありますが…心室中隔欠損お持ちなら、落ち着いて舌の色をチェックしてあげてください。本人も苦しくてパニック→さらに泣くことも考えられるので、お母さんが落ち着いて泣き止ませてあげることが大切かと思いますよ。
おでこの赤い点々はわかりません(*_*)
リュウリュウ
色々とありがとうございましたm(__)m
今度あったら…ないことを祈りつつ落ち着いて対処したいと思います。