※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リュウリュウ
子育て・グッズ

息子が異常な泣き方をし、赤黒い色になりました。心室中隔欠損の影響でチアノーゼが出た可能性があります。大丈夫でしょうか?

数日前にいつもと違う泣き方をして、真っ赤じゃなくて赤黒い感じになったんですが、こんな泣きかたしても大丈夫なんでしょうか(T^T)
ちなみに息子は心室中隔欠損です。
チアノーゼが出たんでしょうか?

コメント

りんまま

医者ではなくて獣医師ですが…
チアノーゼだと思いますよ。顔が赤黒くなったんですか?

• リュウリュウ

リュウリュウ

返事が遅くなってすいません(>_<)
    ちょっとパニックなったのでハッキリとは思い出せないんですが、赤黒かったと思います(T^T)
    対処法ってありますか?また病院に行った方が良かったですか?暫くしたら寝てくれたので行かなかったんですが(;-;)
    治まった後におでこ(多分頭も)腕に赤い点々がありました。血管がどうにかなったんでしょうか?
    質問ばかりですいません(>_<)

• 9月29日
  • りんまま

りんまま

チアノーゼを起こしているかどうかは舌の色で判断したりするので、顔だけだと何とも言えないこともありますが…心室中隔欠損お持ちなら、落ち着いて舌の色をチェックしてあげてください。本人も苦しくてパニック→さらに泣くことも考えられるので、お母さんが落ち着いて泣き止ませてあげることが大切かと思いますよ。
    おでこの赤い点々はわかりません(*_*)

• 9月29日
  • リュウリュウ

リュウリュウ

色々とありがとうございましたm(__)m
    今度あったら…ないことを祈りつつ落ち着いて対処したいと思います。

• 9月29日