※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが何度も起きて泣いてしまい、寝かしつけがうまくいかない悩みです。

2ヶ月の息子、何回起きてくるの!!!!!!!眠いなら寝たらいいじゃん!!!!!毎日毎日何回やってるかわからない両手に収まらないくらい寝かしつけしてる😭😭😭😭何回やっても数分で起きるしちょっとした音で起きるし勝手に寝ることもないし、もういやだーーーーーーー。泣き声聞きたくないーーーーー。寝るの下手すぎるよーーーー。

コメント

ちる

毎日お疲れ様です😭抱っこ紐でも寝ませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐なら寝ます、というか抱っこ紐でしか寝ません…
    それだと家事もできないし何もできないので😭😭

• 9月4日
mama

うちの下の子もそうでしたー😭
もう諦めてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでそんな感じでしたか?🥲

• 9月4日
  • mama

mama

正直覚えてないんです😓笑
    今でも寝るの下手でほとんど昼寝しませんし😱夜も何回か起きますし、本当に下の子の睡眠には悩まされてます笑

• 9月4日
はる

うちの下もそうでした😭😭
今だいぶ寝るの上手になってきて勝手に寝てくれる事もたまにあります。上が寝るの上手だったので比べてしまってその時期かなり辛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に寝てくれるなんてすごい!どうしたらそうなるんでさか?😭😭それまではどんな感じでしたか?💦

• 9月4日
  • はる

はる

指しゃぶりが少し上手になったと言うのが大きいと思います。
    上の子は2ヶ月の時に指しゃぶりマスターしたので眠りが浅くなったら自分でチューチューしてもう一度深い眠りに入っている感じでしたが下の子はこぶししゃぶりからなかなか上達せずに眠るのが本当に下手でした。
    今でも指しゃぶり完璧では無いですが本人なりに落ち着く吸い方が出来ているのか拳をチューチューして寝ていく時があります。

• 9月4日