※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

症状が続いているので病院に連れていくか悩んでいます。かかりつけ医が再開する前にどうするか迷っています。

病院に連れてくべきかなやんでます。
先週の土曜日に鼻水がいつもより多かったのでかかりつけにいくと軽い鼻風邪といわれました。しかし鼻水もくしゃみもその日のうちに止まり、2、3日様子みて保育園を休ませました。
しかし、行かせようにしたその日に微熱が出たので休ませかかりつけが休みだったので他の所に行くと、今度は喉が赤いと言われ新たな薬を貰いました。
この時は咳も鼻水も出てませんでした。
そしたら、午後になるとまたくしゃみ鼻水が始まり、その次の日ら痰が絡んだ咳が始まりました。
昨日までは熱はなく、今微熱がまたぶり返して来た感じです。
夜も昨日は鼻づまり、咳のせいで寝苦しい感じでした。
本人は至って元気で水分も食事戻れてます。

今さら熱が出てきたので不安になってきました。
咳も酷いし、薬効いてるのかなって感じてしまいます。

かかりつけがあしたからまた再開なので連れていこうかそれでも、様子みてみようか悩んでいます。

コメント

ママリ

私なら、かかりつけにお薬手帳を持っていき、今までの経緯を話して、もう一度診てもらいます😣💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんにちは😃
    コメントありがとうございます😭
    やっぱり見せた方が安心ですよね😭
    水曜日に薬を新たにもらい、そのクスリは鼻にも喉にも効く薬みたいですが、悪化してくのは変ですよね?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

新たな風邪のウィルスなのか…もし溶連菌なら抗生剤飲まないと治らないので検査してもらったら安心ですよ💦

• 9月4日
DAHNmama

経過からRSだろうなぁと思います。
5日くらいは熱がスッキリしないかと思います。
うちの子もぶり返しの熱のみで再受診しました。
熱しか出ていませんでしたがRSだったら少しずつ鼻⇨咳になるとよーと。RSだからと言って抗生剤があるわけでもないので対症療法で乗り越えるしかないようです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    その日のうちに受診したんですが、少しひどい風邪でした💧
    私もRSを疑ったんですが、病院の先生は違うと言われました😀

• 9月8日