※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
ココロ・悩み

東海在住の女性が、旦那が東京で食事を楽しんで帰ることに疑問を感じています。

東海地方に住んでます

旦那が東京へ営業に行きました。

こんな時期に東京で、
みんなでご飯食べて帰ると。

ばかきもくないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら2週間
会いたくないな〜

• ぽにょ

ぽにょ

ですよね。でも、私適応障害って診断されてて。。それでなくても基本家にいなくてワンオペなので結局私が大変だからもう帰ってきて欲しくないけど、帰って来て欲しいって感じなんですよね、、、😭

• 9月4日
a-mam

怖いですね😩
帰ってくるときは検査してもらってせめて1週間くらいはホテルとかで寝泊まりして頂きたいですね😂

• ぽにょ

ぽにょ

ほんとに怖いです😱
    頭おかしいです😭

• 9月4日
ママリ

都内に住んでいるのでコロナの恐怖には慣れてしまっているのですが、それでもみんなでご飯は怖いです😂

• ぽにょ

ぽにょ

そうですよね、よくみんなで食べれますよね、、、😭

• 9月4日

東海地方から東京出張行ってます。普段出張なんてないのに😮‍💨

仕事なので仕方ないと思ってます😂

• ぽにょ

ぽにょ

仕事はしょうがないって思ってますが
    みんなでご飯食べる意味が全然分かりません。

• 9月4日

退会ユーザー

心配なら検査してから帰ってきてもらったらどうですか?

• 9月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

そしたら結果わかるまで家にまたいないですよね。もうそれが嫌なんですよね。基本それでなくてもワンオペで休みの日ぐらい一緒にいて欲しいのに。怖いから帰ってくるなとも言えなくて。。

• 9月4日

退会ユーザー

旦那は東京で数日に1回検査を受けてますけど、基本翌日には結果は届いてますよ。

検査=隔離ではないので、家にいたらダメということでもないと思います。

ここ最近何度か東京に行ってますけど、私がほぼ動けないので、そんな感じで帰ってきてからも普通に生活しちゃってます😅まぁ潜伏期間が!と言われたらそれまでですが、、、

• 9月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

検査は無料ですか?

家に帰ってきたら、家族が来たがらないしどっちこっち私が大変なんで、どうしたらいいのか分からないです。

• 9月4日

退会ユーザー

旦那の場合は会社負担なので無料です。

そういうのがなければ費用はかかってしまいますけど、検査をしてくれる施設や病院で受けれるみたいですよ!前は会社負担じゃなかったのでそのときに調べたらそういうところがありましたよ!

• 9月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

いい会社ですね。
    旦那の会社は一切そういうの出さないので自費です。
    この前1回やりました。
    毎回毎日怖いからってやってたら費用ばかになりません。。。

• 9月4日