※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり軽減方法について教えてください。妊娠6週で吐き気止めも効果薄く、船酔い状態で日常生活に支障が出ています。

ちょっとでもつわりが軽減した方法があれば教えて下さい!

今はまだ妊娠6週ちょっとで、
嘔吐まではしないんですが、一日中ずーっと船酔い状態で上の子の相手もまともにしてあげられていません…

眠気はあるのに、気持ち悪くてあまり寝れないし、もちろん食事はゼリーが精一杯です…

吐き気止めを病院でもらっているのですが、あまり効いておらずで、少しでも何か軽減できる方法があれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりバンドのサイバンドママってものの新品を買いました(笑)アマゾンだと高いのでメルカリで。手首のつわりに効くツボを押してくれるバンドです(*^^*)
気休めかわからないですけどいくらか良かったと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!教えて頂いて手首のツボを早速押してみると、少し和らぎました👀
    私には効きそうなので早速Amazonでぽちっとしました笑
    ありがとうございました😭

• 9月5日
スイッチ

大変ですね😭
気休め程度ですが、、、
ツボを押す、オロナインC(b6を摂取する)、お腹をぺこぺこにはしない(といっても気持ち悪くてお腹なんか減ってませんが…吐き易い食べ物をこまめに無理矢理食べてました💦)
早く、ほんとに早くツワリが過ぎ去る事を願ってます😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、食べたくないけどぺこぺこになるとそれはそれで気持ち悪いし、そして食べたら食べたで…の繰り返しですよね💦
    1人目のときこんなにしんどかったっけな〜と毎日半泣き状態です…

• 9月5日
aa

わたしも絶賛つわりなうですー😓
気休めだと思いますが、
つわりバンドとつわびーを飲んでます💦😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!教えて頂いて手首のツボを早速押してみると、少し和らぎました👀
    私には効きそうなので早速Amazonでぽちっとしました笑

つわびー気になってました!どうですか?笑

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

つわり…辛いですよね😢
私も「妊娠しているんだから、つわりはしかたないものだ」と自力でがんばっていましたが、受診の時に先生に相談したら漢方を処方してくださって、鍼治療も勧められました。
鍼と言っても、直接刺すタイプではないので、痛みもないし、子供にも使用できる安全なものだそうです。
私はこの漢方と鍼の合わせ技で7割減くらいになりました。
完全に良くなるわけではないし、もちろん個人差や、合うor合わないはあると思いますが、すこしでもつわりが楽になることを願っています✨

• ママリ

ママリ

小児鍼を使うんですね👀
    ありがとうございます、いつも行ってる鍼灸院に聞いてみようと思います!!

• 9月5日
愛

私は飴を舐めたりして、誤魔化していました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!それで誤魔化せるのがすごいです😂

• 9月5日
かん

お辛いですね。
9wで私もつわり中です。
キツさお察しします(TдT)

私の場合ですが、
横になっても嘔吐しそうになるし
気持ちが悪いので、
少し頭を高くして、あお向けで寝るようにしています。

上半身(肩甲骨〜頭あたり)を
クッションやタオルケットなどで
なだらかに高くしてます。

そしたら、
食べたものが上がってくるのを
多少ですが軽減できてるように感じます。

後はネット検索したら出てくる
足裏のつわりのツボを旦那に押してもらってます。

時期が過ぎるまでもうしばらく
一緒に乗り切りましょう。

• ママリ

ママリ

やっぱり高くした方が楽なんですね!私も横になってもしんどいのでやってみます!!
    そして旦那にツボ押しもしてもらいます😂

• 9月5日
りんご

自分が鍼灸師なので、吐き気が楽になる両腕のツボに米粒を絆創膏で貼ってました😅
今もつわりありますが、仕事中はスースー系のタブレット舐めてます

• ママリ

ママリ

その両腕のツボとは手首内側から指3本肘側にいったところですか?💦

• 9月5日
  • りんご

りんご

そうです😊
    このツボですー

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😭😭

• 9月5日
蒸しえび(25)

YouTubeで整体師リュウという方のつわりを軽くするツボという動画があります!

私はどちらかというと軽い方だったので正直効果はわかりませんでしたが、「効きました!」というコメントをお見かけしたのと、ママリで同じような質問で私がコメントした時もやはり効果あったとのことだったので、よかったらやってみてください☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね👀
    初めて聞きました!やってみます☺️

• 9月5日