※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1210
妊娠・出産

子宮口が0.5センチしか開いておらず、陣痛が来ない場合は誘発入院の可能性があります。赤ちゃんの生まれるタイミングは個人差がありますが、ストレスをためないように気をつけてください。

予定日3日過ぎてる者です( ´・ω・`)
お腹の張りはあるものの子宮口がガチガチで4日前に
柔らかくする注射打ちました。
今日検診で0.5センチしか開いてないと言われました( ´・ω・`)
今日も注射をうったのですが
このまま陣痛こないと誘発になり10月3日に入院との話になりました。
子宮口0.5センチではやっぱりまだ生まれないのでしょうか…
人それぞれだし赤ちゃんのタイミングなのは分かってますが
少しでもストレスをためないためにお話聞きたいです
まだ?まだ?コールに頭と心がやられます…

コメント

mi♡

予定日過ぎるとみんなから生まれたー?
みたいな連絡きて余計に焦りますよね💦

ぴいチャン

私は検診でまだまだだねぇ…と言われ、全く兆候がなかったので誘発を覚悟してました。
でも、誘発入院の前日にお印が!!病院に行くと
「あれ?めっちゃ進んでるよ!!今日の夜には生まれるかな~」と言われ、本当に陣痛から出産になりました^∀^

お腹の子に○○には誘発でお腹から強制退去でーす♪と話しかけてたから、「誘発は嫌~」って出てきたのかな??と思っています(^ー^)

何があるか分からないですよ~
でも、もうすぐ会えますね♪
元気な子が生まれますように

mi♡

途中で投稿しちゃいました💦
私も生まれる2日前の健診で全然開いてないと言われてたけど、2日後に陣痛きて病院行った時には3センチ開いてました!
健診が年末だったので、年明けになりそうだね〜と言われてたんですが、結局大晦日に生まれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なので0.5センチ開いてるなら明日生まれる可能性はありますょ♡ʾʾ

あみきち

気持ちわかります。
私は予定日から8日後に出産しました。
41w2dで誘発入院の予定が40w6dに破水。
破水したけど陣痛こなくて結局促進剤を使用しました。
促進剤も1日目は陣痛がくるだけで子宮口は開かず…。
次の日に促進剤をまた使用し、昼に出産となりました。
私は早く出産したかったので臨月に入る前から散歩、スクワット、ジンクスを試しましたがダメでした。
こればっかりは本当に赤ちゃん次第です。
赤ちゃんが出てきたくなったら出てくるし、出たくない子は促進剤で出されるんです(´・×・`)