※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

妊娠検査薬を3日連続で使用していますが、やりすぎか心配です。

みなさんは何日間連続で妊娠検査薬を使ったことがありますか?私は不安すぎて3日連続でやってるんですがやりすぎですよね(´•_•`)

コメント

最初は毎日使ってましたよ!
不安ですもんね…
海外製を使っていましたが6週目過ぎたあたりで数値が上がり過ぎて線が細くなっちゃったのでそこでようやく止めました^^;

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    やっぱり毎日使っちゃいますよね…
    明日も検査しちゃいそうな勢いです!(笑)

• 9月28日
 orange

私もです。
最初は、日本製のものを5日連続で使いましたが、コストがかかるので、海外製に切り替えて使うようになりました。
でも、結局、生理予定日1週間後でも陰性だったりして、がっかりしてました。
やっぱり、期待してても決められた期間に使うのが一番だと実感しているところです。

• ぽん

ぽん

お金もかかるし本当は決められた期間まで待った方がいいですよね…

• 9月28日
  •  orange

orange

基礎体温は高温が続いていますか?続いているなら試すのもアリですよ!
    授かっているといいですね🎵

• 9月28日
  • ぽん

ぽん

それがバラバラなんですよね(泣)でもここ3日は高温期つづいてくれてます!
    ありがとうございます😭♡

• 9月28日
いちご

こんばんは!
4.5日連続で毎朝やってました!(笑)
毎日仕事行く前に
よし!今日も陽性!!!
って確認してました(笑)
明日になったら消えてるんじゃないかって不安だったのと、海外製の妊娠検査薬がたくさんあったので...
胎嚢を確認する前日にはまた薬局いって新しくクリアブルー買って、陽性を確認してました!
旦那にはもうよくない?って散々言われましたが、最後に1回だけって超おねがいして...(笑)
わたしのがやりすぎですよね(笑)
胎嚢確認できてからはやらなくなりました(笑)

• ぽん

ぽん

こんばんは!
    すごくすごく安心しました!(笑)
    私もそうなりそうです(笑)

• 9月28日