※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産の経過について相談したいです。妊娠6週で胎嚢は確認されたものの、サイズが小さく流産の可能性が高いと言われました。同じ経験をされた方の経過を教えてください。

切迫流産の経過について。

去年の年末頃に妊娠検査薬で陽性になり、年始に病院を受診しようと予約していたのですが、本日昼間から出血(鮮血)があり急遽病院で診ていただきました💦
妊娠6週0日で胎嚢は確認できたのですが、大きさが5.2mmしかなく、先生からは「切迫流産なので来週の診察まで安静にしてね」と言われました。
サイズも平均よりかなり小さいため、流産の可能性が高いと言われてしまい絶望しています😭
夜になるにつれ経血も増えてきて、更につらくなっています。

同じような経験がある方で、この先どのような展開になったか、(流産になったか、成長して出産できた等)教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙏

コメント

Mikko🐑

こんばんは。
切迫流産お辛いですね。

私も昨年末に妊娠が発覚し、年明け(同じく6週)に大量出血があり、年始早々緊急で診てもらいました。
その結果同じように胎嚢は確認できましたが、血腫が複数あり流産する可能性を言われてました。
胎嚢も平均より小さめだだったので、かなり心配した記憶があります。

その後は切迫流産で約1ヶ月安静(うち2週間は在宅でテレワークしてましたが💦)し、その間も少量の出血はありましたが、心拍確認も無事でき、出産を経て、今は4ヶ月の娘を育てています。

ちなみに、その前にも妊娠して、胎嚢も平均以上で順調に成長してくれてた子は、8週で心拍が止まってしまい、流産となりました。

正直、こればかりはどうなるかは神のみぞ知るという世界なので、絶対大丈夫というのは言えないのが辛いところですが、私みたいに上手く行ってると思った矢先の流産だったり、切迫流産でヤバいかもとなった子が無事産まれてくれたりなので、何が起こるか分からないなーとしみじみ思いました。

今は、身体をゆっくり休めて、赤ちゃんのことを信じてあげてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご返信をありがとうございます😭すごく似た境遇で細かく教えて頂き、それだけで1人じゃないという気持ちになれ安心しました🥲
    無事娘さんをご出産されたようで、私もそのようになれるといいのですが、、本当にどちらに転ぶかは神のみぞ知るですね…😭
    本当に妊娠出産って奇跡なんだなぁと改めて思いました😭💦

出血はまだ続いていてどうなるかわからないですが、まだ諦めずにできるだけ安静にしようと思います😭
    希望のあるご返信ありがとうございました🥺🙏

• 1月2日