コメント

narumi
引っかかりました!
がんセンターで細胞診の検査を受けて異形成と診断されました。
私の場合はお産が終わってから組織診の検査を3ヶ月に1回受ける形です😌

退会ユーザー
初期〜中期にかけて3回引っかかりました。
最初に結果を聞いた時は何が何だか分からなくて
あまり何も思いませんでしたが帰ってから
ネットで色々調べて不安になりました。
2回目と3回目の検査結果を聞いた時は
先生の前で泣いてしまいました。
帰り道も家でもずっと泣いてて不安でした。
でも母に泣いてたら赤ちゃんに伝わるよ!
どうにかなるから今は楽しい事だけ考えよう!
と言ってくれて色んなところにお出かけしたり
ベビー用品を見て楽しみました。
そしたら4回目の検査では正常でした♡
産後も3ヶ月に一度検査を受けてますが
今の所何も異常はありません😊
-
🌻いちご🌻
コメントありがとうございます✨
引っかかった時って、何か症状など言われましたか?
私は引っかかったとだけ言われ、後期のときに再検査してなくなる場合もありますって言われました
今すぐ治療とかではないのでと言われたけど、不安になってしまって、考えないようにしてたけど、次の検診の時に、また引っかかたらどうしようって不安になってしまいました- 9月28日

退会ユーザー
今回、子宮頸がん引っかかりました。が2、3回定期検査通ってたら異常なしになってました。次は3ヶ月後に検査です。
-
🌻いちご🌻
コメントありがとうございます。
引っかかると不安になりますよね(๑´•ω•`๑)- 9月28日
-
退会ユーザー
まず先に子供達どうしよう‥って思いました。泣きそうでしたよ。このまま定期的に検査してって異常なしが続いてくれるといいんですが^_^;
- 9月28日
-
🌻いちご🌻
やっぱりそうですよね
お腹の赤ちゃん大丈夫かな?とか不安になりました(๑´•ω•`๑)
次の検診で異常なしだといいですが…
引っかかったときに、なにか説明されましたか?- 9月28日
-
退会ユーザー
クラスIIIaでただの炎症?かガンか調べるから精密検査するねーと言われたくらいです。^_^;
- 9月28日
-
🌻いちご🌻
そうなんですね
私は、クラス○○とか言われてなくて…- 9月28日

818♡
私は次男を妊娠した時に、子宮がん検診を受けその時に子宮頸がんで引っかかりました。結果は前がんで(癌の一歩手前)でした。
妊娠中は3カ月置きに検診をして産後2カ月ちょっと経った後に、円錐切除手術を受け、無事取り切れました。今は1年に一回ちゃんと検査を受けています。
症状等はなかったですが、検診する日も、結果待ちしてる日も気が重くなります(^^;;
-
🌻いちご🌻
コメントありがとうございます✨
前がんだったんですか?
検査当日も結果出るまでも不安ですよね…- 9月28日
🌻いちご🌻
コメントありがとうございます。
そうだったんですね
異形成なんですか?
引っかかった時、不安じゃなかったですか?
narumi
子宮頸がんの検査結果は5段階表記で1は正常な状態、2は炎症が起こっている状態です。そして3はグレーゾーンで細胞が変化しつつあるということみたいです。これが異形成といわれるもので軽度異形成(Ⅲa)の場合は3ヶ月に1度の定期検査、高度異形成(Ⅲb)の場合は癌になりつつある細胞を取り除く手術が必要になるみたいです。
良くなることもあるし悪くなることもあるし…と説明受けました☆
うちは母が女性特有の癌家系なので驚くよりやっぱり、、ってなりました!なるようにしかならないしって考えなので不安はないですが3ヶ月に1度の検査、痛くてめげそうです💦💦
妊婦さんは組織をとる検査はできませんが細胞をとる検査はするかと思うのですがまだ検査はされてないですか?
🌻いちご🌻
初期の頃に細胞診して、引っかかって、特に詳しいこと言われなくて、次の検診の時に細胞診再検査って言われました
narumi
そうなんですね!
では次の検査結果で詳しく伝えてもらうよう促すと良いですよ☆
子宮頸がんは早期発見が最も多く、検査した段階で5(つまり、癌の状態)になっていることは早々ないそうなので、ポジティブに考えましょ☺☺
🌻いちご🌻
あまり詳しく言われないから、あまり深刻ではないのかなって思ってたんですが…
やっぱり不安なので、次の結果は詳しく聞きたいと思います✨
ありがとうございました✨
narumi
このことはひとまず置いて…
出産頑張ってくださいね👶💕
グッドアンサー有難うございます😌😌
🌻いちご🌻
そうですね✨
あまり深く考えないようにします
ありがとうございます✨
気持ちが少し楽になりました!