※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間半で生後4ヶ月を迎えますまだ首は座っていません。検診があ…

あと1週間半で生後4ヶ月を迎えます
まだ首は座っていません。検診があるため焦っています、、、
縦抱きをすると後ろには行かないのですが、前にかくんと
なってしまいます。
同じ経験をされた方や今同じ状況の方いらっしゃいますか

コメント

ママリ

完全に座ってないってだけですよ!
同じ感じでしたが健診は問題なしでしたよ。

はじめてのママリ🔰

うちも来週4ヶ月健診ですがそんな感じです😊

はじめてのママリ🔰

4ヶ月後半で検診受けましたが、首すわっておらず、来月もう一度様子見せに行くことになりました。
縦抱きなんてできなかったですし、引き起こしもぐでーんってなって、先生に一瞬でまだですね〜念のため来月また来てね〜と言われました。笑
その後1週間後でだいぶ進歩したので、来月はきっと大丈夫だと思っています!

はじめてのママリ🔰

今4ヶ月ですがこの前4ヶ月検診がありました。うちも同じ状況でした。いまだにまだ縦抱きは後に倒れることがあるので首支えないとできない状況ですが、検診時より首すわってきたかなとは思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じです!!
縦抱きするとわりとしっかりしてるけど、引き起こし?は頭がまったくついて来ずで、先日の4ヶ月健診では、あともう少しかなー5カ月でも変わらなければ一回受診してみましょうか、と言われました😓
健診来てる子たちはみんな首すわってる様子で、お母さんたちも片手で縦抱きしてたりして、うちの子だけ…?と、落ち込んで帰りました😢

ただちょうど先日予防接種にも行ったのですが、そこで先生に相談したところその場で一回見てくれて、引き起こしは頭がついてこないけど、完全に上がり切る?(お座りの姿勢になるかんじです!)ところまで引っ張り上げるとグラグラしてなかったので、大丈夫とのことでした!うまく説明できずすみません💦なのでそういうパターンもあるかもです。うちの子も完全にすわるにはもうちょっとかかるのかなと思いますが、ママリさんのお子さんももう少しと思われます!