※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

4ヶ月検診で医師に膣の入口を引っ張るよう言われたママさん。驚きと疑問がある。常識なのか、他に同じ経験の方はいるか気になる。

女の子をもつママさんに質問です。
今日4ヶ月検診に行ってきて医師に言われたんですけど、膣の入口?を定期的に横に引っ張ってあげてくださいと言われました。
理由は、くっついちゃうからだそうです。
そんな事言われるまで知らなくて、え⁉︎膣の入口って引っ張ってあげなきゃくっついちゃうの⁈って、ただただ驚きです。
これって常識なのでしょうか?
あたしが無知なだけですかね(´・_・`)
同じような事医師に言われたって方いますか?

コメント

ゆゆママ

初めて聞いたので、驚きました!うちも女の子育ててますが、意識して引っ張ったことなかったです。ただ、うんちしたときは開いてふいてるので、少しは引っ張ってるかな?って感じです。

• まるる

まるる

あたしも💩の時は開いて拭いてるんですけど、医師は結構ガッツリ開いて見て言ってたんです😵
    医師が言ってるから信じた方がいいんだろうけど、ホントに引っ張ってあげないとくっついちゃうのかと疑問です😅

• 9月28日

うちは膜がくっついてましたよー(´・_・`)
皮膚がくっついたら手術しないといけないみたいで
小さい子はよくあるそうです。
大きくなるにつれてなにもしなくても
いいそうですが一回くっつくと
癖になるそうです。
1歳過ぎですが今でもよく引っ張ってます!

• まるる

まるる

膜ですか😳💦それは引っ張ったら治りましたか?
    手術とか嫌ですー😱そうならない為にも定期的に引っ張ってあげた方がいいですね😣💦

• 9月28日

退会ユーザー

再度くっついたので
    ピンセットで開いてもらい
    そこからは気をつけています(´・_・`)

• 9月28日